?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Вчера новостные агентства и интернет наперебой рассказывали об условно-досрочном освобождении Евгении Васильевой, ключевой фигурантки дела о хищениях в Минобороны.

Недовольных этим фактом, понятно, много. А мне бы хотелось вернуться к совсем недавно обсуждаемой мною теме удивления сопредседателя Общероссийского народного фронта Ольге Тимофеевой тем, что чиновники не боятся наказаний за коррупцию. Ей это казалось очень странным.

Я и тогда написала – а чего боятся? Что тебя немного промурыжат – и отпустят? А наворованное так при тебе и останется? Ой, как страшно. Просто перепугались все до смерти.

Главная печаль истории с Васильевой - это то, что наша власть практически кричит чиновникам: воруй больше, ты же видишь, тебе за это ничего не будет. Они и стараются, как могут.

И это все в условиях нарастающего экономического кризиса и «холодной войны» с Западом. То есть когда коррупция должна искореняться самым жестким образом.

Понятно, что на жестких мерах далеко не уедешь, нужны и другие действия. Но для начала воры должны реально сидеть, у них и их семей должно изыматься все незаконно нажитое имущество и деньги. По-другому никак.

А то что сейчас происходит, я еще раз повторю - это сигнал спокойно воровать дальше.



Так что привет Общероссийскому народному фронту от власти. Кстати, такое доброе отношение к коррупционерам ставит в очень двусмысленное положение провластные структуры, борющиеся с коррупцией. Потому что это делает их борьбу бессмысленной.

Вот о чем Ольге Тимофеевой, сопредседателю ОНФ, надо задуматься. Её такое всепрощающее отношение к коррупционерам не удивляет?


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
step_bg
Aug. 26th, 2015 08:07 am (UTC)
Интересно, ОНФ хотя бы какое-то заявление по поводу Васильевой сделает?
orionplus
Aug. 26th, 2015 08:11 am (UTC)
Вряд ли скорее всего постараются замолчать, чтобы все побыстрее забыли. То что, все вопиюще нагло никого не волнует и ОНФ тоже, карманная структура. Вот если бы "мешок картошки" украла, тогда другое дело, по всей строгости закона..
antiseptic
Aug. 26th, 2015 08:13 am (UTC)
Препаскуднейшая история. Но - вторичная. Чубайс, Прохоров, Дерипаска и прочие - на свободе.
И тот же Путин на вопросы о Чубайсе так скромно виляет хвостом, что противно.
herbarium2013
Aug. 26th, 2015 01:07 pm (UTC)
а что ему ещё остаётся? опорная группа, как-никак
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel