?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Продолжаю разбор статьи в местной либеральной газете «Санкционные продукты: жрачка превыше всего»

Кстати, просмотрела сегодня «Эхо Москвы» и «Новую газету». «Новая» все еще на главной старице переживает за судьбу санкционных продуктов. Хоть радение за бедных и голодных и подошло к концу, но еще продолжатся. Так что я тоже продолжаю со спокойной совестью.

Теперь по сути вопроса. Конечно, в статье собраны все многочисленные завывания либеральной прессы на тему уничтожения санкционых продуктов . Возражать можно долго и на всё Но тогда пост будет необъятных размеров . Поэтому я остановлюсь только на некоторых наиболее значимых моментах.

Один из главных тезисов статьи: зачем уничтожать, надо кого-то накормить. Это главный тезис, которым прикрывался весь вой либералов.
На самом деле плевать они хотели на тех, кого якобы защищают, что я сейчас и докажу.

И в качестве обоснования использую посты gur-ar «С широко закрытыми глазами» и antiseptic «Война и сыр» ( кстати, посты замечательные, спасибо авторам).

Итак, gur-ar пишет (приведены выдержки, более подробно все в самом посте):

В России выбрасываются миллионы тонн нераспроданной в супермаркетах еды. Кто-то воет по этому поводу? Есть люди, которые осторожно поднимают этот вопрос, в том числе и на законодательном уровне, но такой истерики в СМИ как с этими санкционными продуктами не слышно. Вдумайтесь. Это сколько людей можно накормить? Или сколько ресурсов можно направить на что-то более насущное, чем выпуск лишней еды (если она лишняя)? Но это только ритейлеры выбрасывают. Сколько выбрасывают граждане, по тем или иным причинам не потребившие купленное?

По данным ВЦИОМа, 44% опрошенных вынуждены выбрасывать продукты, потому что не успевают их съедать

ООН: в мире ежегодно выбрасывают треть продовольствия
Каждый год в мире выбрасывается или теряется 1,3 млрд. тонн или треть всех производимых для потребления продуктов питания, говорится в исследовании Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).
По результатам исследования стало известно, что промышленные и развивающиеся страны теряют примерно одинаковое количество продовольствия — 670 и 630 млн. тонн соответственно, сообщает организация. Ежегодно потребители в богатых странах выбрасывают столько же продуктов (222 млн. тонн), сколько производится в Африке к югу от Сахары (230 млн. тонн). Кроме того, объем потерянного или выброшенного продовольствия достигает более половины годового сбора зерновых в мире (2,3 млрд. тонн в 2009-2010 годах).


Вот и мне,вслед за gur-ar , хочется спросить -где вой по описанным выше поводам????? Где, я спрашиваю журналистов нашей местной газеты и всех остальных либеральных журналистов?

Ведь те же супермаркеты как все выбрасывали ( и делают это уже давным-давно, и никто не возмущается!) так и выбрасывают. Где пикеты, митинги, петиции????

Ау, либералы!! Вы где? Что-то тихо все на этот счет. Уже давно можно обеспечить продуктами значительную часть нуждающихся. При правильном-то подходе. Только это никому не нужно. Ни либералам, ни рынку. Рынку нужно потребление. И хоть 44% населения пусть продукты выбрасывает, хоть 80, это его не волнует. Как и либеральную прессу.



Так значит дело не в жалости к малоимущим, а в необходимости повыть на власть. Ну дак так и скажите, не надо людьми прикрываться.!!!!

Идем дальше. Читая статью в нашей либеральной газете, создается впечатление, что это одна варварская Россия так действует, а вокруг гуманные страны и люди, которые так никогда не поступают. А если и поступают, так у них так много бедных и нуждающихся нет, как у нас .

Как бы ни так! Факты говорят ровно об обратной ситуации. Данные ООН из поста gur-ar ( в том числе обратите внимание на данные по богатым странам) я уже привела, теперь цитирую antiseptic:

Между тем, в Германии уничтожается до 20 миллионов тонн пищевых продуктов в год - около половины всего объема потребления.

А ведь бедность в Германии достигла рекордного уровня со времен объединения страны в 1990 г., сообщает Ассоциация благотворительных организаций страны (Joint Welfare Association). По данным организации, 12,5 млн жителей страны живут за чертой бедности.
И ничего, спокойно уничтожаем продукты миллионами тонн.

Далее тоже самое примерно в посте antiseptic написано про Францию.

Описаны также данные опроса на тему : Какой процент населения голодает в различных странах?. Россия – 8 % , США -22 % !!!!!. Да-да, именно так, а не наоборот.

Далее вновь цитирую antiseptic :

22% от 318 млн населения - это "всего лишь" 70 млн. человек. Голодает. Сегодня. В США.

И это не Киселев ТВ, это Gallup International.

Еще:
В США голодают 8 миллионов пожилых людей
Престарелым все труднее жить в США, следует из совместного доклада организации Feeding America и Американской ассоциации пенсионеров. По их данным, более восьми миллионов пожилых американцев моложе 65 лет испытывают голод, поскольку вынуждены ограничить потребление еды из-за растущих счетов на медицину, ЖКХ и другие нужды.
И это не мешает США уничтожать продукты.

Опять же, более подробно все в посте.

И снова у меня те же вопросы к либеральным изданиям. Почему-то этих данных нет в их статьях. Странно, да?

Я ещё не коснулась темы того, насколько небезопасно потребление санкционных продуктов, и многих других тем, но думаю, что доказательств того, в чем цель подобных статеек в либеральных газетах, ясна.

Дискредитация власти, особенно ненавистного Президента. Очень хочется либеральной тусне устроить здесь Майдан.

Конечно, преобразования и современной власти в России просто необходимы. При нынешнем правлении, если ничего не менять, страна рано или поздно разрушится.

Проблемы есть, они видны невооруженным глазом, не собираюсь отрицать их наличие. Сама этих преобразований в обществе жажду, но только не под либеральным: антигосударственным, антироссийским сценарием. Ни в коем случае.

Понятно, что при нынешнем управлении, если ничего не менять, страна рано или поздно разрушится.

Проблема в том, что все эти либеральные завывания по тому или иному поводу не направлены на исправление ситуации. У них нет никакой конкретной программы преобразований, а главное, она им не нужна, потому что цель в другом. Как можно более быстрое обрушение власти, а вместе с ней распад страны.

А я на такой сценарий не согласна. Медленное гниение - это тоже плохо, но оно хотя бы дает шанс на преобразования, которые позволят избежать гибели страны. Либеральный сценарий таких шансов не оставляет.

И при этом не важно, осознает ли конкретный либеральный журналист, на что он работает , или он искренне находится в плену своих либеральных представлений

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel