?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Порассуждав немного о либеральной прессе, перехожу к небольшому обсуждению статьи в местной «Сегодняшней газете» под впечатляющим названием: «Санкционные продукты: жрачка превыше всего»

Так как электронного варианта у газеты нет ( без комментариев) , разбор статьи конечно несколько опоздал, за что извинюсь пред читателями блога ( статья была напечатана в номере от 13 августа ).

Хотя в данном посте речь пойдет не о санкционных продуктах. Это лишь повод чтобы обсудить нечто другое.

Чтобы у читателей было цельное понимание о направленности газеты, процитирую небольшое резюме по теме, размещенное в начале статьи:
Минувшая неделя в стране прошла под знаком войны. Войны с санкционными продуктами. Ни убийства мирных жителей и русских солдат на Украине , ни бессчетное «изъятие Крыма», ни запрет на ввоз импортных лекарств – ничто не вызвало у россиян столь бурной реакции, как уничтожение сыра и персиков. Преступление против нации – вот наиболее часто встречаемая оценка действий правительства. Петиции, пикеты, митинги - страна дружно выступила против продовольственных бесчинств. Остались вопросы: зачем это сделано и что дальше? И прогнозы нам вряд ли понравятся.


Почитали? Это еще и к вопросу о направленности нашей либеральной прессы, которую я рассматривала в предыдущей статье. Вдруг кто засомневался.

В принципе, особо можно больше статью не цитировать, потому что дальше идет весь тот либеральный вой на заданную тему, который и так всем знаком .

Мне же хотелось бы остановиться на другом моменте. Вообще-то, если уж звучит упрек в заголовке и начале статьи в адрес населения в том, что для него «жрачка главнее всего» и «ничто не вызвало у россиян столь бурной реакции, как уничтожение сыра и персиков», то дальше должен следовать некий опус о том, что случилось с ценностями людей, почему они так опустились, что интересуются только хлебом насущным и т.д. в том же духе.

Нельзя дальше брать и делать то, в чем ты других обвиняешь. То есть выть на тему того, как неправильно уничтожать продукты, и говорить , что все протестующие против этого – молодцы.

Потому что если следовать логике упрека о в том, что ничто так не волнует как «жрачка», выходит, что все кто протестует так рьяно против уничтожения этой самой «жрачки» ( включая корреспондента газеты, участников одиночных пикетов, движение «Демократический Петербург», подписантов петиции и т.д. ) – это дегенераты, которые вместо того, чтобы протестовать против убийства мирных жителей и т.п. протестуют против «убийства» продуктов.
Это не может быть вместе написано. Тем более в одном абзаце ( который я привела).


Потому что получается, что заголовок и часть начала общего резюме одной направленности, а дальнейший текст статьи - другой. Если ориентироваться на текст статьи в целом, то название должно быть что-то вроде: «Власти творят страшное: уничтожают санкционные продукты» или как там либералы любят: « Власть вопреки зову народа уничтожает санкционные продукты». Вот тогда было бы соответствие.

А по факту соединения противоречащих друг другу утверждений выходит , что для журналиста местной газеты , да и для самой газеты, тоже «жрачка превыше всего». Так уж они убиваются по санкционным продуктам.

Вот и получилась, что сами себя высекли.

Все это отсутствие логики и написание текстов статей не приходя в сознание , на мой взгляд, является проявлением той самой «смерти мозга», о которой не так давно было сказано в отношении «Эха Москвы».

Тогда все обсудили все что угодно, только не суть сказанного. Топ ЖЖ был заполнен рассуждениями ведущих блогеров о Лесе Рябцевой, а суть то состоит в том, что это был диагноз всей либеральной прессе, а не только «Эха Москвы».

Ну а обсуждаемая мною статья в нашей местной либеральной газете это только подтвердила.

Р.S. Что касается возражений по обвинению наших властей в уничтожении продуктов, это будет сделано в ближайшем посте.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kot_1983
Aug. 22nd, 2015 04:15 pm (UTC)
Либеральные СМИ готовы идти на любые издержки, только бы кинуть в сторону власти хоть что-нибудь. Это и есть клиника, иррациональные чувства у них сильнее разума, они вечно говорят на языке ненависти.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel