?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Не секрет, что местная российская пресса придерживается в основном либеральной ( зачастую даже ультралиберальной ) направленности. Оно и понятно: после перестройки это был соответствующий тренд, который транслировался всеми и вся и в том числе на местном уровне.

Буквально вчера прочитала у gkt12.livejournal:

читаю сегодня такой «замечательный» горно-алтайский, либероидный ресурс, «ЛИСток» называется


в чуть раньше у orionplus.livejournal:

Каждый день нас бомбардируют новостями с антироссийской окраской - когда грубо, а когда тонко и вполне деликатно. Основные региональные СМИ - в собственности западных структур и ведут соответствующую информационную политику. Так крупнейший городской портал Новосибирска «НГС.RU» принадлежит американскому медиахолдингу «Херст Инк.» и ведет соответствующую информационную политику. Наивно полагать, что она будет пророссийская. Россия объявлена американцами врагом № 1. Городской портал «Курьер. Среда. Бердск» второго по величине города в Новосибирской области тесно сотрудничает с фондом «Новая Евразия».


И так далее и тому подобное, можно привести массу примеров. Я просто взяла из недавно прочитанного.

Вот и я, перед тем как обсудить статью в нашей местной либеральной ( какой же ещё) железногорской газете, задумалась : что делать с засильем либеральных ресурсов на местах?

Да, еще совсем недавно они вполне себе соответствовали государственной политике. Но политика изменилась, а воззрения местных либеральных ресурсов нет. Да, вторая кнопка , а еще больше «Россия 24» владеет умами большинства россиян. Им противостоят тоже мощные по ресурсам «Эхо Москвы» , «Новая газета» и т.д. ( причем в случае с «Эхо Москвы» - это газпромовские ресурсы, то есть ультралиберальный ресурс финансируется структурой, контролируемой государством)

Но ведь еще есть тьма местных ресурсов, большая часть из которых – либеральные. Что в нынешней ситуации по сути означает антигосударственные, антироссийские ( сами они конечно так не считают, но по сути это так). Транслирую они, конечно же, на всё западную точку зрения.

С ними-то что делать? Они же никуда не делись, и каждый либеральный вопль «старших братьев» отзывается тысячами голосов поддержки на местах. Пусть они не такие мощные, но они всё время соответствующей либеральной направленности.

В общем, ситуация не здоровая, и с ней нужно что-то нашему государству делать. Я ни в коем случае не призываю закрывать эти ресурсы – это абсолютно ни к чему. Нужно просто давать им достойный ответ на местном уровне в других ресурсах. Вот и всё. То есть, в противовес либеральным изданиям, местной власти нужно развивать свой местный ресурс, который бы отражал точку зрения большей части населения страны, которое как раз либеральных взглядов не придерживается.

Сейчас же, получается, что узкая и меньшая часть общества постоянно транслирует и навязывает большей части населения свои взгляды. В том числе и на местном уровне.

Самое печальное, что всё для этого у нашей местной власти есть, кто бы этим вопросом занялся. То есть, у нас в городе есть ультралиберальная местная «Сегодняшняя газета», а есть муниципальная газета «Город и горожане». Проблема в том, что ультралиберальная газета пишет на общероссийские темы, переписывая точку зрения «старших либеральных братьев» из «Новой газеты», «Эха Москвы» и т.п. , а муниципальная газета «Город и горожане» вообще эти темы не обсуждает. То есть по факту горожанам транслируется только одна точка зрения – либеральная. Или как её еще называют - либероидная.

Вот и встает вопрос: когда же местная власть, а вместе с ней местная муниципальная пресса , проснется?



Comments

( 3 comments — Leave a comment )
herbarium2013
Aug. 18th, 2015 02:07 pm (UTC)
Так местная власть считает, что Россия с колен встаёт и делать ничего не надо
mixmed
Aug. 18th, 2015 02:35 pm (UTC)
Это сущая правда. Есть или невнятные "провластные" сми, которые используют какой-то уныло-бюрократический язык, никогда не поднимая острые темы, или совершенно белоленточные, которые, по факту, эти острые темы местного (да и федерального, в общем-то) значения довольно активно обсуждают, получая вполне логичный народный отклик. Если это тенденцию переломить - то половина победы, считай, в кармане.
antiseptic
Aug. 19th, 2015 12:30 am (UTC)
Интересно, когда допрет до наших властьимущих, что кто СМИ "ужинает", тот СМИ и "танцует"? По-крайней мере, в стране победившего капитализма.
Вот эта вот мифологема о "независимых СМИ" - есть одна из вреднейших мифологем современности.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel