?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Хотя , по мнению самих Свидетелей, они очень нравятся людям.

Итак, продолжаю рассказ о содержании сайта Свидетелей Иеговы по мониторингу СМИ. Я уже писала, что у Свидетелей возникают постоянные конфликты с правоохранительными органами по разным поводам.

При этом хочу заметить, что если кто-то думает, что у всех сект сайты заполнены подобной информацией, то это далеко не так. Наоборот, многие хотят предстать лояльными к нашим правоохранительным органам , и ни о каких беспрерывных проблемах с ними они на своих сайтах не пишут.

Тем более я не видела на их сайтах разных докладов Госдепа США, а также докладов правозащитных организаций, в которых наша страна всячески очерняется.


Кроме того, как я тоже уже писала, Свидетели размешают не саму статью с какого-либо источника , а переписанный вариант статьи по собственному усмотрению.

Разберу для примера первую попавшуюся статью:

«Штрафы за проповедь на улицах Новочеркасска не препятствуют их деятельности» ( их- это Свидетелей Иеговы , конечно)

в том числе в новости сказано:

прокуратура и судебные инстанции использование тележки с литературой посчитали незаконным, а разговор с людьми на улице приравняли к религиозному публичному мероприятию. Представители власти утверждают, что такой вид распространения учения является незаконным, так как является религиозным мероприятием в непредназначенном для этого месте. Проведение подобного публичного религиозного мероприятия требует предварительного согласования в администрации города. В связи с чем сотрудниками полиции были составлены два протокола об административных правонарушениях в отношении двух верующих. И тем не менее, никакие крупные штрафы не останавливают Свидетелей Иеговы. Пользуясь своими конституционными правами они по-прежнему ходят по городу и разговаривают с людьми о Боге распространяя Библейское учение.





А вот как это описано на информационном портале г. Новочеркасска, ссылка на который дана в статье:

« В Новочеркасске свидетелей Иеговы оштрафовали на 20 тысяч рублей»

То есть, ни о каких штрафах «за проповедь» в названии статьи не упоминается.

Далее начинается изложение самой новости:

В Новочеркасске членов организации «Свидетели Иеговы» оштрафовали на 20 тысяч рублей за незаконное размещение на улицах города стендов с религиозной литературой. Верующие пытались оспорить решение городского суда, но областной суд оставил его в силе.

Члены этой организации, проповедуя свое учение, начали устанавливать в Новочеркасске передвижные стенды со своей религиозной литературой. Специально изготовленные конструкции на базе ручной тележки быстро трансформируются в красочный информационный стенд с кармашками для размещения журналов. Установку одной из таких конструкций возле торгового центра «Платовский» суд посчитал незаконной.

Дело в том, что такой вид распространения учения является незаконным, так как является религиозным мероприятием в непредназначенном для этого месте.

Вы где-нибудь увидели в первоисточнике фразу о том, что разговор с людьми на улице приравняли к религиозному публичному мероприятию? Я - нет.

Приравняли все мероприятие вкупе , а не разговор с людьми. И , кстати, правильно сделали. А как ещё назвать мероприятие, когда два человека с красочным информационным стендом занимаются агитацией своего учения? И это все без разрешения властей?
Так что всё по Закону. Но Свидетели, понятно, не довольны.

И таких сообщений, повторю, на сайте Свидетелей – масса. То есть это не единичные случаи.

Конечно же, нет в новости на портале Новочеркасска и упоминания о «пользовании» проповедников конституционными правами.

В оригинале это изложено так:

Однако эти достаточно крупные штрафы не остановили свидетелей Иеговы, и они продолжили проповедовать на улице Московской возле других крупных городских торговых центров, где большой поток прохожих. Один из таких передвижных стендов весь июнь устанавливается около ТЦ «Дом быта». Около него в тени деревьев «дежурит» миловидная женщина, которая охотно рассказывает о спасении каждому заинтересовавшемуся.

Согласитесь, это не совсем не то, что написано на сайте Свидетелей : И тем не менее, никакие крупные штрафы не останавливают Свидетелей Иеговы. Пользуясь своими конституционными правами они по-прежнему ходят по городу и разговаривают с людьми о Боге распространяя Библейское учение.


Вообще по итогу рассмотрения новости, помимо уже сделанного мною вывода о постоянном формировании на сайте Свидетелей негативного отношения к нашим правоохранительным органам и государству, можно сделать еще несколько выводов:

1.Свидетели люди не бедные, учитывая, что уплата немаленьких штрафов их не останавливает.

2.У них есть большой штат юристов, так как они постоянно оспаривают решения правоохранительных органов в судах. То есть это не какие-то овечки, не знающие свои права.

3.Похоже, Свидетелям не рекомендуется что-то делать в одиночку. Так как постоянно штрафуют двух сектантов ( это я к тому , что их штрафуют и как за проведение пикетов, а общеизвестно, что не согласовывать можно только одиночный пикет) . И они с трудом переходят на так скажем «одиночное дежурство» возле своих тележек.

4. Переписаны статьи на сайте довольно хитро, так, чтобы максимально нельзя было обвинить Свидетелей в искажении информации ( чувствуется опять же «опытная рука» юриста )

Р.S. Ну, а я продолжу рассказ о Свидетелях Иеговы в следующих постах. Уж больно они «интересная» организация.


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
herbarium2013
Aug. 11th, 2015 04:23 pm (UTC)
По одиночке овец легче "отбить" от стада
sovet20
Aug. 11th, 2015 04:31 pm (UTC)
В Красноярске тоже стоят. Постоянно в одном и том же месте - возле администрации города. Может это что-то значит?
serhiy_afanas
Aug. 11th, 2015 05:42 pm (UTC)
Как я уже говорил - сайт на который ссылается автор блога не является официальным, это чья-то частная инициатива.
Относительно статьи. Непонятно какой закон был нарушен. С каких пор размещение стенда с литературой нужно разрешение властей? Конституции для этого недостаточно?
Прочитайте определение слова "пикет" - это акция протеста. Как можно приравнять к пикету миссионерскую деятельность не понятно.
rvsn1
Aug. 12th, 2015 05:28 am (UTC)
Посмотрите где находится штаб-квартира свидетелей и сразу все станет ясно. Нигде такие сети не работают без спецслужб! Тем более религиозные. А в контексте новой холодной войны их прессинг становится понятным.
serhiy_afanas
Aug. 12th, 2015 11:14 am (UTC)
Если в России РПЦ - филиал спецслужб, и использовалась КГБ и ФСБ для своих нужд, то не стоит винить в этом все международные религиозные организации.
musa_rvs
Aug. 12th, 2015 11:33 am (UTC)
За "свидетелями" глаз да глаз нужен
surok_85
Aug. 13th, 2015 09:53 am (UTC)
Добавлю свои замечания и комментарии к выводам:

1.Свидетели люди не бедные, учитывая, что уплата немаленьких штрафов их не останавливает.

Основной костяк СИ это люди среднего и ниже среднего уровня. Финансово они обеспечены хорошим знанием законов и налогообложения (религиозные организации имеют льготное налогообложение или вообще не платят налоги). Помогают им из-за рубежа не в курсе, а вот пожертвования от самих членов и продажи с книг идут стабильно. А штрафы не останавливают поскольку верят в свою деятельность, подобные запреты воспринимают как козни сатаны, которые надо преодолеть.

3.Похоже, Свидетелям не рекомендуется что-то делать в одиночку.

Основные их наставления пишут о том что ходить "в поле" нужно только двоим, в первую очередь для безопасности.

Edited at 2015-08-13 09:54 am (UTC)
serhiy_afanas
Aug. 13th, 2015 12:08 pm (UTC)
У свидетелей Иеговы нет продажи книг.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel