?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





На сайте мониторинга средств массовой информации Свидетелей Иеговы появилась новость о внесении 21 июля 2015 года Министерством юстиции Российской Федерации их официального сайта www.jw.org в Федеральный список экстремистских материалов.

Далее цитирую с сайта Свидетелей:

Это произошло через семь месяцев после того, как Верховный суд Российской Федерации объявил официальный сайт Свидетелей Иеговы, www.jw.org, экстремистским, российские власти его запретили. Запрет вступил в силу на территории Росии. По всей стране интернет-провайдеры блокируют доступ к этому сайту, а поощрение использовать его на территории России считается уголовным преступлением. Россия — единственная страна в мире, где официальный сайт Свидетелей Иеговы www.jw.org запрещен.



Я тоже в своем блоге делаю орфографические ошибки, но ошибка в названии страны, о которой идет речь на официальном сайте организации - это "круто" ( это так, ремарка).

Действительно, в Федеральном списке экстремистских материалов появился п. 2904 : Сайт в сети Интернет http://www.jw.org (решение Центрального районного суда г. Твери от 07.08.2013 и определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 02.12.2014)


Доступ к сайту действительно закрыт, но поможет ли это нашему государству?

У меня вызывает вопросы действенность подобных методов. Во-первых, у Свидетелей есть еще несколько официальных сайтов, например, тот же мой «любимый» http://jw-ru.blogspot.de , посвященный мониторингу средств массовой информации ( а точнее – очернению нашего государства) и не он один. Хотя в отличие от представителей других сект ( тех же неопятидесятников, например) у Свидетелей очень мало ресурсов. Особенно региональных.

Во-вторых, что помешает Свидетелям создать новый сайт, и там размещать то же самое? Будем еще два года тратить, чтобы и новый запретить?

И последнее, насчет «Россия — единственная страна в мире, где официальный сайт Свидетелей Иеговы www.jw.org запрещен».

Зато в мире есть страны, где вообще запрещена деятельность Свидетелей Иеговы. Обычно называются Китай, Иран, Ирак, Северная Корея, Туркменистан, Таджикистан, Саудовская Аравия.

Так, может, нам присоединится к этой группе стран, что бы не быть «единственной в мире»?


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
herbarium2013
Aug. 6th, 2015 04:55 pm (UTC)
Отличной последовательности политика: сайт запрещаем, организацию - нет
viktorysayd
Aug. 7th, 2015 12:11 am (UTC)
да... данная организация свободно существует на территории РФ, странное решение Верховного суда... нужно вообще эту тоталитарную секту запретить. а эта мера не выход из положения. я общаюсь на Зелло-канале с такими, так они там рассказывают как они свободно "несут благую весть царства" в массы. и жертв всё больше и больше с каждым днём, увы. общественность всё ещё уязвима.
musa_rvs
Aug. 7th, 2015 06:02 am (UTC)
Это непоследовательная работа, по моему так погрозили пальчиком кому-то
surok_85
Aug. 13th, 2015 09:18 am (UTC)
Свидетели обычно редко пользуются какими-либо ресурсами. Они консервативно ножками на улице, по домам, да квартирам.

А подобные замечания и крики о "преследовании" - это только в копилку правозаШитникам и цивилизованным еуропейцам нас еще раз обвинить в недемократичности.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel