?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Оказывается ,Свидетели Иеговы самая «притесняемая» секта в нашей стране. Все её, бедную, так и норовят обидеть. А пуще всех государство наше их не любит. Они отвечают ему тем же и ведут с ним беспощадную борьбу. Вполне себе политическую, хотя формально и объявляют себя не участвующими в политике.

Чтобы в этом убедится , достаточно взглянуть на их сайт, где Свидетели мониторят средства массовой информации.

В целом сайт напоминает наши крайне либеральные издания типа Эха Москвы, только с уклоном на новости о Свидетелях Иеговы.

Кстати, заодно очень видно, кто стоит на страже интересов секты.

Обвинения со стороны государственных структур по отношению к сектантам различны: это и обвинения в экстремизме ( распространении экстремисткой литературы или экстремисткой деятельности), а вот в последнее время, я так смотрю, еще и в проведении религиозного мероприятия в непредназначенном для этого месте. И т.д. и. т.п.

Чтобы было понятно, о чём речь, приведу пример недавних новостей на сайте.

Итак, новость первая: «Госдепартамент представил ежегодный доклад об ограничении гражданских свобод в России». Взята новость не откуда-нибудь, а с сайта «Голос Америки»!



Как подчеркивает Госдепартамент, в прошлом году российские власти продолжали преследовать представителей ряда религиозных и этнических меньшинств, подвергая их дискриминации. Власти использовали недостаточно четкие формулировки, присутствующие в законах об экстремизме, подвергая цензуре материалы религиозного содержания Свидетелей Иеговы.


Так что на страже интересов Свидетелей Иеговы стоит сам Госдеп США!

Хочу сразу оговорить , что материалы статей на сайте Свидетелей искажаются по их разумению. Я очень сомневаюсь, что это не противоречит законодательную РФ, но, что есть, то есть (в дальнейшем я более наглядно это покажу)

Причем не пишется по материалам сайта такого-то, а дается прямая ссылка на статью, а в статье может быть написано нечто другое.

В данном случае приведены несколько абзацев из большой статьи на сайте «Голос Америки», в корой , конечно же, на Россию вылито приличное ведро помоев. Статейка примерзая, причем забавно, что обвинение в преследовании «религиозных и этнических меньшинств» указано в ней сразу после сетований о якобы неправильным отношением нашего государства к гомосексуалистам.

Часть приведенного текста изначальной статьи на сайте Свидетелей почти не искажена ( выдержка из статья с сайта Голоса) :

Власти использовали недостаточно четкие формулировки, присутствующие в законах об экстремизме, подвергая цензуре материалы религиозного содержания, публикуемые группами, представляющими религиозные меньшинства, в частности – «Свидетелями Иеговы».


Но, формулировка «в частности» Свидетелей, видимо, не устроила, и поэтому была опущена.

Вот такие вот новости на сайте Свидетелей Иеговы публикуются. Совершенно такие не политизированные, ага.

В дальнейшем разберу ещё несколько новостей с сайта Свидетелей, чтобы показать достаточно ясно видную негативную позицию со стороны сектантов к нашему государству. Да и еще и с опорой то на Госдеп, то на некие правозащитные организации ( напишу о них отдельно).

А ведь про Свидетелей пишут, что они очень сплоченная секта с ярко выраженной подчиненностью членов руководителю.

Общая численность сектантов в России имеет разные оценки. Чаще всего указывается в районе 160-170 тыс. человек.

Мне вот, скажу честно, после изучения сайта стало не по себе. Если весь этот явно яростно настроенный против нашего государства контингент будет по чьей-то воле направлен на какие-то деструктивные действия, мало не покажется.

Придете ли вы к таким же опасениям, не знаю, но продолжение следует…..

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
eot_dnr
Jul. 10th, 2015 01:06 am (UTC)
А как же, вспомните трагедию в Гюмри, когда оказалось, что российский солдат, убивший семью, член секты неопятидесятников...
serhiy_afanas
Jul. 11th, 2015 09:01 am (UTC)
и что? довели солдата в армии.
viktorysayd
Jul. 10th, 2015 02:23 am (UTC)
да... борьба с этой сектой и её опасного учения сложно идёт и у нас в Киеве, у нас хунта полностью на стороне этих всех опасных тоталитарных деструктивных сект, и пока они будут у власти то бороться с подобными сектами будет практически невозможно. в РФ другая ситуация, там подобные секты под жестким контролем ФСБ.
eot_dnr
Jul. 10th, 2015 08:17 am (UTC)
Все деструктивные секты на Украине полностью подконтрольны СБУ.
beregbereg
Jul. 10th, 2015 06:06 am (UTC)
Что иеговисты родом из америки ни для кого не секрет. Никогда мне не нравилась эта организация, где ярко выражена подчиненность членов руководителю. Такая своего рода партия тоталитарного характера. Вроде как творим добро, но с жёсткой дисциплиной в рядах. Ходят строем и зигуют по своему, откровенно противопоставляя себя не членам секты. Как однажды кричал со сцены их пастор "Кто не с нами, тот с дьяволом!"
Всегда от них тянуло неким душком пропагандистским, явно из-за океана. Для меня всегда было очевидна их враждебность России и всему русскому.
perepelitsyn
Jul. 24th, 2015 07:08 pm (UTC)
Привет,
друЖЖим?
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel