?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Случайно наткнулась на заявление главы церквей Ассамблей Божьих Джоржа О.Вуда относительно решения Верховного суда США об однополых браках.

Немного поясню про Ассамблеи Бога ( цитирую Википедию) «Ассамблеи Бога, Всемирное братство Ассамблей Бога — христианская пятидесятническая церковь. Представлена в 213 странах и территориях и объединяет более 67 миллионов верующих (2013 год).

Всемирное братство Ассамблей Бога не имеет единого центра; каждый национальный союз, входящий в братство, имеет широкую автономию и собственное управление. Штаб-квартира американского отделения Ассамблей Бога расположена в г. Спрингфилде (штат Миссури). По числу верующих является третьей (после Римско-католической и Русской православной церкви) христианской деноминацией в мире . По числу приходов во всём мире (366 тыс.) Ассамблеи Бога заметно опережают как Римско-Католическую церковь (270 тыс.), так и Русскую православную (30 тыс.)»


Мне Всемирное братство Ассамблей Бога интересно в первую очередь тем, что в него входит союз наших пятидесятников - Российская церковь христиан веры евангельской. На сайте которого я это заявление Джоржа О.Вуда и увидела . И хотя у нас пятидесятников активно оттеснили неопятидесятники, их церквей по стране тоже не мало ( список представлен на сайте). В нашем Красноярском крае наиболее сильная церковь пятидесятников в Канске – церковь "Воскресшего Христа Спасителя". Согласно того же сайта, в прошлом году церковь в Канске отметила аж свое 20-летие.



Так что же сказал Джоржа О.Вуд относительно решения Верховного суда США об однополых браках?

Посетовав, что сегодня печальный день для Америки , глава главы церквей Ассамблей Божьих отметил что он глубоко озабочен новым определением брака, сформулированным Верховным судом, и негативными последствиями, которые оно может иметь для религиозной свободы.

Что же это за негативные последствия?

Указав , что Писание определяет брак исключительно как союз между мужчиной и женщиной, г-н Вуд переходит к вопросу о том как будет действовать суд, когда государственные законы и правила, которые отражают его новое определение брака, будут противоречить нашим библейским стандартам поведения.

А именно :
• Должны ли церкви Ассамблеи Бога предоставлять свои помещения для венчания однополых браков, будут ли от них требовать осуществлять церемонии бракосочетания однополых пар?

• Будут ли обязаны учебные заведения Ассамблей Божьих принимать в свои ряды студентов, состоящих в однополом браке, если это противоречит моральным нормам этих заведений?

Смогут ли школы Ассамблей получить доступ к государственным студенческим грантам?

• Не будут ли лишены лицензии организации Ассамблей Божьих, предлагающие психологическое консультирование, помощь в усыновлении и другие социальные услуги, требующие профессиональной лицензии?

Ну и, конечно,

Будут ли Ассамблеи Божьи лишены права на свободу от уплаты налогов из-за их противостояния однополым бракам и прецедента с Бобом Джонсом?

Ведь все дело в том, что в устных дискуссиях представители Верховного Суда не смогли дать однозначного ответа на эти вопросы. И это заботит главу Ассамблей Божьих больше всего.

То есть, понятно, да? Г-на Вуда больше всего беспокоит не притеснят ли как-то их церкви . При этом половина вопросом касается денег ( а вдруг лишат? ) . И останутся бедняжки без грантов, лицензий и льгот по налогам. Ужас какой.

А то, что рушатся нравственные устои общества не так страшно, если церкви Ассамблей Божьих не будут трогать. Это г-на Вуда не слишком заботит ( точнее он об этом вообще не говорит) . Личные интересы превыше всего. Вот истинный ответ потребителя.
Очень хорошо данные пассажи г-на Вуда прокомментированы по самом сайте ( под статьей )




А действительно, что будут делать пасторы, которые думают не о Боге , а о своих выгодах ,в случае , если последуют всё-таки притеснения? Ответ то не дан.

А вот в ответ на решение Верховного суда г-н Вуд, во-первых , советует проповедовать Евангелие. Поскольку оно способно укореняться в жизни верующих, то именно семя евангелия изменит сердца и умы людей.
Хороший совет, только начать нужно с себя. Проблема в том, что Евангелие не укоренено в уме и сердце главы церквей Ассамблеи Божьи, судя по тому, что его больше всего беспокоит.

Во-вторых , г- Вуд призывает: прихожанам церквей Ассамблей Божьих. Вы – привилегированные граждане благословенной нации. Используйте свои гражданские права достойно… И голосуйте за кандидатов и решения, отражающие библейский взгляд на вещи. Многие вещи в американской культуре определяются обычным голосованием.

То есть, американцы у него «благословенная нация». Понятно. А входящие во Всемирное братство Ассамблей Бога представители церквей других наций и народов тогда кто? Между прочим, самая большая паства Ассамблей отнюдь не в США , в Латинской Америке ( только в Бразилии –больше 21 млн. верующих) и Африке.

Само предложение «ударить голосованием» в ответ на решение Верховного суда серьезно противоречит сказанному здесь же немного выше замечанию, что на сегодня однополые браки в 39 штатах Америки были навязаны государством и федеральными судами, которые отменили демократичное определение брака как союза между мужчиной и женщиной.

«Демократическое определение брака» - это сильно сказано. Но с наличием демократических методов решения вопросов в США тоже определится уж как-то надо, г-н Вуд . Нельзя же в одной проповеди так самому себе противоречить.

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel