?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Тысячи косоваров вышли на акцию памяти, посвященную косовским боевикам, погибшим в соседней Македонии в ходе столкновений с полицией.

Напомню, что 9 мая (выбрали день!) в македонский город Куманово проникли около 40 боевиков. Полицией Македонии было проведена операция по их ликвидации в результате которой 14 боевиков были убиты ( 9 из них –косовары)

В ходе операции были убиты 8 и ранены 37 македонских полицейских, также был убит один мирный житель.

По версии следствия, главной целью боевиков было осуществление вооруженной провокации с целью радикализации противостояния между властями и оппозицией в столице страны Скопье.

И вот кому-то очень хочется, чтобы всё это продолжало тлеть.

Акция была организована Ассоциацией ветеранов косовской войны, многие из присутствующих были одеты в камуфляж с черным албанским орлом в красном круге – символом Армии освобождения Косова (АОК), воевавшей с сербскими войсками в ходе войны 1998-1999 годов.

При этом, очень характерно мнение о произошедшем в Македонии участника акции:

"Я не знаю, что произошло в Куманово, но я здесь, чтобы выразить почтение своим боевым товарищам", — заявил журналистам один из присутствующих ветеранов по имени Башким Лугики.

То есть не важно, кто и что сделал, человек пришел солидаризироваться с товарищами. Тысячи людей на акции – это не шутки.

Но меня больше всего поразила вот эта угроза:

В Косово прореагировали на бои в Куманово в тот же день. Так, депутат парламента от партии "Самоопределение" Аида Дергути призвала правительство Македонии не провоцировать косоваров: "не заставляйте нас, чтобы на вас двинулись семь миллионов албанцев, даже если мы пойдём безоружными, вашего государства не станет".

Ничего себе так угрозы. Вообще-то численность населения Косово меньше 2 млн. человек. Кстати, в самой Македонии чуть больше 2 млн. В Албании – 2,8 млн. человек.

За что наказывают Македонию, четко обозначил глава нашего МИД Сергей Лавров: отказ от санкций против России и последовательная поддержка сначала «Южного потока», а затем «Турецкого потока»

Кто стоит за протестами в Македонии, я уже рассказывала. Говорилось там и об албанском факторе.

Вновь мы видим попытки разжечь межнациональный конфликт, столкнуть албанцев и македонцев, играя с «огнём».

Всё это вызов России и нам нужно отвечать. Хотя бы тем, что рассказывать ,кто на самом деле стоит за всеми этими «демократическими» протестами.



Comments

( 8 comments — Leave a comment )
liniya_mass
May. 28th, 2015 04:26 pm (UTC)
Вызовов у России с каждым днем всё больше. Пора меняться сообразно вызовам, иначе нас сомнут.
stary_sibiryak
May. 28th, 2015 05:23 pm (UTC)
Так и будем смотреть как собираются взорвать еще одну страну? Украины нам мало, которую мы упустили?
viktorysayd
May. 29th, 2015 01:16 am (UTC)
а что вы предлагаете конкретно делать? Украины уже нет как таковой... единой тем-более! всё! приплыли в гэйро-ад под правление америкосских марионеток! что дальше???.... а дальше - Россия в их плане, и конец может полный наступить всем нам - Русским!
stary_sibiryak
May. 29th, 2015 04:51 am (UTC)
Американцы официально закачали на Украину через НКО и другие каналы 5 миллиардов долларов.
Сколько мы закачали через НКО?
sonya_vasina
Jun. 2nd, 2015 02:00 am (UTC)
согласна. мы боремся только информационно-дипломатически . находимся в защите. так не победить. нужно свое решение предлагать объединятся с заинтересованными сторонами и влазить в разрешение конфликта. все равно это ударит по нам. но только больней если так и будем наблюдать. но мы не можем ничего предложить ибо слишком слабы. слабы потому что не нет сил предложить альтернативу. только вскрываем чужие гадости и информируем об этом.
sonya_vasina
Jun. 2nd, 2015 02:01 am (UTC)
всё правильно. вывода такого не хватало в посте.
livejournal
May. 28th, 2015 05:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
step_bg
May. 29th, 2015 10:15 am (UTC)
Бедная Югославия.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel