?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Смерть мозга»




Всё новостные агентства сообщили о том, что первый главный редактор и основатель радиостанции « Эхо Москвы» Сергей Корзун написал заявление об уходе.

Дадим слово самому Корзуну:

Я больше не работаю на радио «Эхо Москвы». Того «Эха», которое мы начинали в 1990-м, не стало. Организм ещё работает, но «смерть мозга» уже наступила. Это моё личное оценочное суждение.

По словам Корзуна, поводом для разговора и ухода с Эха стали публикации помощника главреда Олеси Рябцевой, а именно ( опять цитирую блог Корзуна) :

оппозиция – это «безжалостные, одновременно бесхребетные и врущие самим себе жлобы», а «на работе нас окружают ничего не понимающие или не знающие м…даки». Лично я принял это на свой счёт, после чего и покинул ту локацию, где мог бы ненароком окружить помощника главного редактора. Я должен был поступить иначе? Может быть, начать оправдываться?


Корзун показал на «козла отпущения» в лице Леси Рябцевой, и она подвергается обструкции.

Но, это же в некотором смысле бег от главного. Бег в норку от действительности у тех, кто всё сводит к одной «нехорошей девочке».

Зачем? Ведь слова про «смерть мозга» относились не к одной Лесе Рябцевой , а к радиостанции в целом. У «Эха Москвы» в целом наступила «смерть мозга» , понимаете? У всего «Эха Москвы» . И не надо от этого факта прятаться.

И я могу только подтвердить, что это так. Потому что последнее время внимательно читала Эхо и посвятила разбору его публикаций несколько своих постов. Разбирая материалы журналистов Эха, я была поражена непрофессионализмом авторов. Всё на каких-то крикливых эмоциях, без доказательств, без уважения к аудитории. Но мой взгляд – не интеллектуально. Впрочем, я это всё уже описывала ( например, здесь)

Так что как человек, которые читал и изучал материалы Эха , свидетельствую: «смерть мозга» у «Эха Москвы» действительно наступила.

И меня поражает, что у Эха ещё сохраняется довольно обширная аудитория читателей и слушателей. Неужели это аудитория не видит, что большая часть материалов Эха написана людьми , еще пытающимися тужится и что-то из себя изображать, но уже по факту являющихся пустышками. Мертвыми пустышками. Людьми, у которых «организм ещё работает, но «смерть мозга» уже наступила».

Уверена, что во многом это связано с неким ореолом прогрессивности и интеллектуализма, который всегда пытались придать себе либеральные издания. Точнее, выдать за это то, что они пишут и вещают.

Мне сложно судить, было ли это когда-нибудь у «Эха Москвы» по факту так как я его раньше не читала и не слушала, но абсолютно точно этого нет сейчас.

Я считаю, что слова Корзуна хороший звоночек аудитории Эха. Пришло время скинуть с глаз пелену, и увидеть настоящий сегодняшний уровень «Эха Москвы»
А сегодняшний уровень, что называется, «ниже плинтуса».

И если они не хотят, чтобы их самих считали ограниченными людьми, верящими тому, что вещают радиостанции со «смертью мозга» , лучше прозреть.

И воспринимать вещание Эха, вооружившись логикой и анализом. «Включив голову», в общем. Вот тогда всё встанет на свои места.


Р.S. Да и хотелось бы, чтобы «включил голову» Газпром. Зачем финансировать радиостанцию со «смертью мозга»?

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kot_1983
May. 25th, 2015 03:08 pm (UTC)
"Эхо Москвы" это было окно в Европу для элиты. И не беда, что через это окно на них гадили с "высока" гнусные обожатели Запада, ради соединения с мечтой элита готова на такое унижения.
sonya_vasina
May. 26th, 2015 07:18 am (UTC)
значит всё таки было окном в Европу.
livejournal
May. 25th, 2015 03:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sonya_vasina
May. 26th, 2015 07:17 am (UTC)
+
liniya_mass
May. 25th, 2015 04:03 pm (UTC)
Да пусть гниют себе на здоровье!
generalporuchik
May. 25th, 2015 04:38 pm (UTC)
Если смерть мозга уже наступила, то мы имеем дело с трупом и его разложением...
sonya_vasina
May. 26th, 2015 07:18 am (UTC)
так и есть
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel