?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Раньше я мало читала либеральные издания ( сейчас больше стала, чтобы понимать, чем наши либералы живут, а раньше я их вообще не читала , если честно). В прошлую пятницу в первый раз прочитала статью видного деятеля либеральной общественности Юлии Латыниной.

«Парад китайских войск на Красной площади» называется.

Закрыла её и подумала, что надо бы впечатления от прочитанного описать в блоге. Назвать хотелось что-то вроде «не читайте на ночь Юлию Латынину» потому что при чтении в пятницу у меня было стойкое ощущение, что на меня вылили мощный грязевой селевой поток. Который несколько сбил меня с ног. «Ничего себе - какая мощная отрицательная энергетика. Пробивает» , - подумала я.

Однако, написать всё недосуг было. Но почему-то когда я открыла эту статью сегодня , она меня нисколько не тронула. Я еле прочитала текст, показавшийся очень скучным и каким-то жалким. Я прочитала ещё раз , вроде мелькнуло что-то. Не знаю, чем объяснить такие метаморфозы.

Но перехожу к с статье. Чтобы было понятно, в чем суть статьи, приведу две цитаты.

Пожалуй, впервые в истории войска будущего гегемона прошли по главной площади своего вероятного будущего вассала и еще по любезному приглашению правителя страны.

Китай не является союзником России. Он является главным бенефициаром самоубийственной политики российских властей.

Я думаю, что понятно, что хотела сказать Латынина. Мол, наши власти прикончат страну, и всё достанется Китаю.



В статье, как это обычно бывает в либеральной прессе, льется толстый слой грязи на нашу власть. Причем, прочитав её, понимаешь, что ушат грязи вылили заодно и на тебя, и на страну.

Вообще, это хорошая статья для размещения в каком-нибудь одиозном американском издании Fox News или в газете Вашингтон Пост.

Они бы с удовольствием напечатали, я уверена.

Но статья размещена у нас на страницах «Новой газеты», и, конечно, «Эхо Москвы» её тоже разместило. Это два издания большие друзья по части размещения статей друг друга.

В очередной раз вызвало умиление указание про демократичность Запада « Проблема в том, что современные демократические государства не занимаются геополитикой в том виде, в каком ее представляют себе диктаторы, потому что любая внешнеполитическая задача для них подчинена внутриполитической задаче получить как можно больше голосов избирателей на следующих выборах.
Россия хочет, чтобы США играли с ней в геополитические шахматы. Но при этом у России нет фигур, а с той стороны — нет игрока»

США у Латыниной это демократическое государство, а у нас, соответственно, диктатор.

Странно, буквально недавно я писала пост о проблемах с правами человека в США, которые обсуждались в ООН.

Я считаю, по факту, на сегодня, Россия более демократическая страна, чем США. Я не говорю что у нас нет с этим проблем. Есть, конечно, и большие. Но если сравнивать две страны, Россия выглядит гораздо демократичнее. А весь этот либеральный вой про диктатора направлен на неокрепшие умы некоторых сограждан ( к несчастью –небезуспешно) . Но ведь они обвиняют нынешнюю власть в недемократичности, которая давно и в большей степени есть в США. И наша власть нисколько не более диктаторская , чем в штатах.

Попробовала бы Юлия Латынина написать в ведущих американских газетах про США и власти США то, что она пишет про Россию и российскую власть. Про самоубийственную политику американских властей ( кстати, она такая и есть), и что США это будущие вассалы Китая . Быстренько бы поняла, в каком месте там уже давно демократия.

Но всё это Латынина печатает в российской прессе , под неусыпным оком «диктатора». Страшный диктатор, нечего сказать.



И , кстати, это госсекретарь США Керри приехал к «диктатору» играть с ним – да, да, именно в «геополитические шахматы». Так что «демократическое» государство хочет играть с нами в эти самые шахматы ( Керри еще и вырезки из газет и распечатки из интернета притащил, чтобы поплакаться «диктатору» на то, что США незаслуженно обижают. )

Но, видимо, приезд Керри как-то ускользнул от внимания Юлии Латыниной. Бывает
.

Воистину, читая либеральную прессу, в каком-то Зазеркалье оказываешься.

В статье есть другие перевирания ( в том числе всякие гадости про Турецкий поток) , но главную причину всей этой злости и истерики Латыниной я поняла, посмотрев Смысл Игры -86 (что и побудило к этой статье вернутся)

А ларчик просто открывался. То, что китайские военные приняли участие в праздничном Параде на Красной площади 9 мая , это мощный посыл американцам: « Пока! Мы поехали к русским!»

И по факту это «приводной рычаг к огромному реальному усилению влияния России» ( смотри с 01ч. 27мин.)

Но не буду приписывать себе лавры аналитика , поэтому размещаю видео.



Comments

( 22 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 21st, 2015 05:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ozercatel
May. 21st, 2015 06:07 pm (UTC)
Латынина известный иксперд во всех областях.
Одна стрелка осциллографа чего стоит :)
Жалкая она какая-то.

А про Китай, я Вам уже писал :)

sonya_vasina
May. 21st, 2015 10:38 pm (UTC)
а я хоть и слышала про Латынину про стрелку не знала. вы подкованей в этом вопросе. Мы считаем что она жалкая, на рейтинг просмотров у неё на Эхе высокий. печально, что народ на этот вой покупается. он же потом больной становится, как и Латынина. эта болезнь заразна.
ozercatel
May. 25th, 2015 07:01 pm (UTC)
Ну, по поводу эха, я думаю это не совсем так.
Пусть смотрют, чо уж. Голосуют. Эхо абсолютно никакой показатель для России.
Там кстати и Fritzmorgen своими мыслями делился. Не знаю как сейчас.

Хотите тему подкину? :)
Пора отменять термин русофобия (как по мне, противный он до жути) .
Ненавистники России!
sonya_vasina
May. 26th, 2015 03:07 am (UTC)
термин противный- соглашусь. пусть будут ненавистники России. Fritzmorgen не видела, но Эхо пытается печатать 1 из 10 статей нейтральную или даже несоответствующую общему потоку грязи, который там льется. Но это такое убогое изображение из себя издания, учитывающего другие точки зрения. но всё ж понятно- не видно там эти других точек . а ещё я думаю они это для сохранения финансирования Газпрома делают . 66 % акция Эха ему принадлежит. вы как хотите, а лично я против чтобы эта гадость за счет государства финансировалось.
ozercatel
May. 26th, 2015 03:17 pm (UTC)
Похоже перестал)
http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/

Я Вам чичас открою тайну, но Газпром до сих пор не государственный.
Иначе он давно бы назывался Росгаз.

А эхо, ну что эхо - сами себя оплевывают в глазах большинства граждан страны. Пусть их...
sonya_vasina
May. 27th, 2015 05:51 am (UTC)
я то думала Газпром перестал Эхо финансировать , уже почти обрадовалась, а вы про фрица. я думаю, понятно, почему его нет на ЭХО.
Про Газпром: имеете в виду что он не 100 % государственный ,а ОАО? но 56 с лишним процентов принадлежит государству. Хорошо: он под контролем государства, скажем так. и я не такая добрая в плане финансирования ЭХА.
ozercatel
May. 27th, 2015 04:28 pm (UTC)
Я имею ввиду, что нам пока и 50% не принадлежит.
http://www.gazprom.ru/f/posts/26/228235/gazprom-emitent-report-1q-2015.pdf
Начиная с 361 страницы.
sonya_vasina
Jun. 2nd, 2015 03:23 am (UTC)
спасибо за ссылку , то, что читаете такие документы и анализируете вызывает уважение. хотите сказать что 38% с копейками или о чём? о что такое: "Основание, в силу которого лицо, контролирующее участника (акционера) эмитента, осуществляет
такой контроль (участие в юридическом лице, являющемся участником (акционером) эмитента,
заключение договора простого товарищества, заключение договора поручения, заключение
акционерного соглашения, заключение иного соглашения, предметом которого является осуществление
прав, удостоверенных акциями (долями) юридического лица, являющегося участником (акционером)
эмитента):
участие в юридическом лице
Признак осуществления лицом, контролирующим участника (акционера) эмитента, такого контроля:
право распоряжаться более 50 процентами голосов в высшем органе управления юридического
лица, являющегося участником (акционером) эмитента
Вид контроля: прямой контроль
Размер доли такого лица в уставном (складочном) капитале (паевом фонде) участника (акционера)
эмитента, %: 100
Доля принадлежащих такому лицу обыкновенных акций участника (акционера) эмитента, %: 100
Иные сведения, указываемые эмитентом по собственному усмотрению: и
ozercatel
Jun. 2nd, 2015 04:24 pm (UTC)
Я хочу сказать, что 50% акций Газпрома России не принадлежит.

Росимущество - 38.373378%

ОАО «Роснефтегаз» - 10.969851%
ПОЛНЫЙ контроль над которым принадлежит Росимуществу, о чем Вы и написали в своем комментарии.

Но есть и еще один акционер (стр 365) :
:Зе Бэнк оф Нью-Йорк Меллон (The Bank of New York Mellon) - %: 26.224
sonya_vasina
Jun. 2nd, 2015 03:33 am (UTC)
а вообще интересно. спасибо за информацию. акциями не владеем на 50% , а 50% голосов высшем органе обеспечены ( в смысле государство) . И всё же для меня то, что государство контролирует Газпром очевидно. хотя потеря номинального контроля неприятна. так допрыгаться можно. и ещё очевиднее что при желании ( если бы власть захотела) финансирование Эха была бы прикрыта. в том то и проблема что у нас в элите много таких же как эти эховские писаки. потому и финансируют. а я не хочу чтобы они взращивали неуверенных в себе людей, которым стыдно за свою историю. к сожалении, в их сети достаточно попадается. вижу из общения с окружающими. да я и по себе знаю, сколько этого дерьма было вылито на меня в долбанную Перестройку. хватит.
ozercatel
Jun. 2nd, 2015 04:26 pm (UTC)
Смотрите комментарий выше.
sonya_vasina
May. 22nd, 2015 01:41 am (UTC)
к своему стыду, про Китай не помню, что писали. Я, например, серьезно опасаюсь Китая, но надо признать, что нам повезло, что есть Китай , серьезно уравновешивающий Запад. рациональные партнерские отношений с Китаем -это лучший для нас сейчас выход.
ozercatel
May. 25th, 2015 07:14 pm (UTC)
Я писал Вам ответ в своем журнале)
Пожалуйста, не бойтесь Китая.
Я писал про совместные военные учения России и Китая, начиная с 2003 года.
Заранее:
слухи про планируемую экспансию Китая на Дальний восток - говно
слухи о невозможной военной мощи Китая - говно.

Именно наши, армия и флот, нет не так . Армия и Флот уравновешивают политику соединенных государств америки.
Это для примера)
http://www.sdelanounas.ru/blogs/28659
sonya_vasina
May. 26th, 2015 03:02 am (UTC)
А вы про учения , я просто не поняла. теперь понятно.
sonya_vasina
May. 26th, 2015 03:57 am (UTC)
посмотрела заметку - да про Москву как один из ключевых аргументов по Сирии слышала. и конечно боятся Китая не надо . надо сотрудничать - рационально и конструктивно
ozercatel
May. 26th, 2015 03:07 pm (UTC)
От и да то :)
Что мы сейчас с успехом и делаем, я щетаю :)
Сергей Гордеев
May. 21st, 2015 07:48 pm (UTC)
Вы правы в главном. После прочтения их опусов очень хочется помыться.
sonya_vasina
May. 22nd, 2015 01:56 am (UTC)
к сожалению, слишком много наших граждан на это покупается. думая, что вот она- правда . думаю, это связано с той грязью, которую вылили на историю страны. все-таки смогли сформировать кучку людей ,презирающих страну. ещё часть - это люди с комплексом неполноценности из-за такой ужасной истории страны . они тоже частично или полностью под либеральным влиянием . Я вообще поняла: уничтожая историю страны, они формируют себе адептов.
makar_55
May. 22nd, 2015 01:59 am (UTC)
Ну, а что тут удивительного? Статья Латыниной - лишнее подтверждение тому, что она и ей подобные откровенно и беззастенчиво обслуживают интересы совершенно определённого иностранного государства. Они даже уже и не пытаются скрывать этого - этакие агенты США в России!
Сами же пишете про Латынину, что она практически рупор Вашингтон пост. А когда это Вашингтон Пост радела о российских интересах?
Просто это надо всегда иметь ввиду, как непреложный факт.
sonya_vasina
May. 22nd, 2015 02:04 am (UTC)
удивительно какое влияние их мнение имеет в нашем обществе, хочется показать, что всё не так, как они говорят. У Латыниной и ей подобных, да и вообще у либеральной прессы, слишком большая аудитория в стране, слишком эту прессу поддерживали ( да и сейчас поддерживают) в наших властных структурах. нужно это как-то менять. в том числе и показывая, что её статьи это такая манипуляция с нужными её выводами.
makar_55
May. 22nd, 2015 02:17 am (UTC)
Согласен. Нельзя оставлять без последствий. Эту же мысль Никита Михалков поддерживает, ссылаясь на монолог офицера в своём "Солнечном ударе" о том, что тоже вот думали в своё время будто само всё утрясётся, а не утряслось.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel