?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Широкий резонанс в СМИ получила история нападения малолетник хулиганов на 77-летнего узника концлагеря Анатолия Федотова.
Трое второклассников из ленинградского поселка Важины дразнили старика и кидали в него камнями.

А когда с хулиганами стали разбираться, выяснилось , что они, видите ли, не знали что глумятся над “узником концлагеря” — в их лексиконе даже понятия-то такого нет.
“С одним встречалась уже, он даже не знает, что такое “узник”. Сказали: “А если бы твоего дедушку так, тебе бы понравилось?” Он: “Нет, я больше не буду”


А что, если не «узник концлагеря» то можно так себя вести?

Но, я то не об этом хотела сказать. А о том, почему наше подрастающее поколение не знает, кто такие «узники концлагеря»?

Цитирую СМИ далее: В интернете эта история вызвала массу дискуссий. Но в жестокости детей пользователи соцсетей справедливо обвиняют и родителей, и школу, и систему образования.

Конечно, справедливо обвиняют, и вот с этого места, как говорится, поподробнее. Так почему у нас растут такие дети?

Дети ведь черпают знания об истории от учителей и из школьных учебников, правда? И учителя им преподают, как правило, то, что написано в школьных учебниках по истории.

И как тут не вспомнить о компании, развернутой либералами против стенгазеты «Шаги Истории». За то, что слишком патриотическая, за то, что слишком советская.

На конференцию по «Шагам Истории» журналист Татьяна Александрова ( со статьи которой и началась компания против стенгазеты), принесла три школьных учебника. Чтобы доказательно вопросить:

- Вы пытаетесь бросить вызов Министерству образования, когда заходите со своей альтернативной точкой зрения, или посеять хаос в головах школьников?(подробнее об этом здесь и здесь)

А мне хочется спросить у Татьяны Александровой:

- А разве хаос в головах школьников не посеян? Разве описанная выше ситуация не показывает, что он очень даже посеян? И посеян нынешней системой образования , основанной на учебниках, которыми потрясала журналист


Я уже не говорю о том, что это в принципе шизофрения: либеральные журналисты и издания , оппозиционные депутаты-яблочники , считающие нынешнюю власть страшным тоталитарным режимом и борющиеся с ней не покладая рук, взывают к этой власти ( с которой они борются) с тем, чтобы она защитила их либеральный учебники истории ( которые им нравятся) от страшной патриотической стенгазеты. Почему возникла такая «шиза» понятно. Ведь совсем недавно еще власть во всю обнималась с этими изданиями, депутатами и журналистами. Они были одной крови с властью. А теперь они хотят вцепится этой власти в горло и уничтожить: и власть, и государство, и страну навсегда.

Я тут недавно приводила слова главы администрации Президента РФ Сергея Иванова, который сказал, что «Необходимо, чтобы большинство россиян имели правильное представление о сути фашистской идеологии, бесчеловечной идеологии, — тогда у народа будет иммунитет против этой чумы».

Жизнь показывает, что никого иммунитета против фашизма у подрастающего поколения нет.

Что делать будем?

Не назрела ли необходимость в учебнике истории, который всё-таки будет давать детям знания о том, кто такие «узники концлагеря» и прививку от фашизма?

Или что, Иванова тоже обвиним в том, что он хочет « бросить вызов Министерству образования» или «посеять хаос в головах школьников»?

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
orionplus
May. 8th, 2015 02:11 pm (UTC)
Абсолютно мерзкая ситуация с "Шагами истории". Либеральный истошный вой связан с попыткой восстановления и укрепления русской идентичности. Они все прекрасно понимают: им нужен ХАОС, без него у них нет будущего
liniya_mass
May. 8th, 2015 04:05 pm (UTC)
Детей нужно спасать, такая беда в головах...
(no subject) - podslyshano - May. 9th, 2015 03:24 pm (UTC) - Expand
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel