?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня ни для кого не секрет, что на территории России сейчас действуют множество различных протестантских сект. Не исключение и наш Красноярский край, да и мой родной Железногорск ( где сейчас возводится церковь этого «Нового поколения»).

Чтобы понять, что из себя представляют эти секты , а конкретно движение Евангельских Христиан «Новое поколение» предлагаю ознакомиться с докладом о деятельности «Нового поколения» с сайта антисекта.рф (http://xn--80aaollp3age.xn--p1ai/articles/doklad_o_sekte_novoe_pokolenie/ )

Доклад о деятельности секты в целом и на территории Красноярского края написан доступно, и его интересно читать. А о более конкретных фактах об этой секте в нашем городе, и о моих впечатлениях о социальных группах этой организации поговорим позднее.

А пока доклад:


На территории края активно действует неопятидесятническое движение Евангельских Христиан «Новое поколение», представляющее 11 церквей с центром в г. Красноярске.

Зарегистрированные:
1 г. Красноярск - пастор Сергей Сенокосов ( Лидер красноярской церкви «Новое поколение» на заглавном фото к посту)
2 г. Сосновоборск - пастор Александр Крынцов
3 г. Зеленогорск - пастор - Евгений Николаев
4 г. Железногорск - пастор Сергей Сомов
5 г. Дивногорск - пастор Дмитрий Пастухов
6 г. Бородино - пастор Иван Коробейников

Не зарегистрированы:
7 п. Емельяново - пастор Владимир Иванов
8 п. Ирбейское - пастор Евгений Николаев
9 п. Подгорный - пастор Александр Крынцов
10 п. Шалинское - пастор Сергей Сизиков
11 п. Кускун - пастор Сергей Юровский


Лидер красноярской церкви «Новое поколение» - Сенокосов Сергей Викторович, 21.09.1972 г.р., уроженец г.Красноярска. Ранее судимый за кражи и наркотики (1991, 1995гг.).
Собрания «Нового поколения» в Красноярске проходят в помещении ДК «Комбайностроителей» (ул. Бограда, 134), ДК «Сверловский» (ул. Вавилова, 1В), ВДЦ «МихМах» (ул. Телевизорная, 1/9). Примерное количество посещающих богослужения 500-600 человек.

Так же собрания адептов проходят в квартирах.
Общее число адептов данного религиозного направления в Красноярском крае составляет около 2 тысяч человек.

«Новое поколение» принадлежит к движению харизматических христианских церквей с базовой церковью, под управлением Алексея Ледяева, в Латвии, г.Рига.



Религиозному миру Ледяев известен как духовный наставник руководителя "Посольства Божьего" Сандея Аделаджа и разработчик доктрины Нового мирового порядка, целью которой является приход к власти представителей неохристианских религиозных организаций и установление теократической формы правления. Ледяеву запрещен въезд в Россию, его церковь называют сектой, а его самого – "религиозной машиной, покалечившей не одну тысячу душ с помощью больного учения".

Характерным деструктивным признаком деятельности организации, является негативное воздействие на психику адепта, возникновение психологической зависимости «быть в организации». Идеология организации зачастую отрицает другие религиозные направления, содержит неприятие традиционных культурных и конфессиональных основ русского народа и других коренных народов России, в связи с чем, Алексею Ледяеву и его жене запрещен въезд на территорию Российской Федерации.

Эксперты относят учение движения «Новое поколение» к так называемой «третьей волне» неопятидесятников, называемой еще «теологией процветания». Если оставить в стороне словоблудие, то суть этой «теологии» чрезвычайно проста: благословен только тот христианин, который добился процветания и богатства. Не случайно ироничные теологи назвали это учение «евангелием полного холодильника».

Нравственные заповеди Христа, стремление к очищению от грехов, умение прощать, быть отзывчивым — все это практически заменено одним — надо быть богатым и успешным. Правда, Иисус Христос сказал: «Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие», но об этом «теология процветания» старается умалчивать.

«Новое поколение» — это характерный продукт развития бизнеса в религии. Стала уже классической фраза Рона Хаббарда «хочешь заработать миллион долларов — создай свою религию». Сегодня миллиона пасторам неопятидесятнических сект уже мало. Они ворочают суммами гораздо большими. «Теология процветания» — это великолепная технология изъятия денег у людей.
Подход тут чрезвычайно прост: чем больше ты пожертвуешь в секту «во имя Иисуса» — тем больше к тебе вернётся, как любят говорить сами проповедники из «небесного банка». Пастыри непрерывно напоминают об этом. Большую опасность несёт и так называемое «учение о теократии» — безраздельной власти пастора, который может манипулировать своими прихожанами, полностью контролируя их личную жизнь.

Кроме того, в неопятидесятнических сектах верующие часто облагаются не только «десятиной», но и многочисленными поборами, — людей зачастую принуждают жертвовать всем, что они имеют, обещая, что только таким образом «умножатся их вклады в небесный банк». Таким образом, в организациях, обещающих прихожанам материальное процветание, на самом деле процветают лишь собирающие «небесную дань» руководители.

Лидеры неопятидесятнических общин используют на своих собраниях оккультно-магические приемы воздействия на личность, прибегают к методикам массового внушения и другим средствам контролирования сознания, что вызывает у присутствующих массовую истерию. Такие широко распространенные и зачастую обязательные для неопятидесятников практики, как «говорение на языках», «святой смех», «поверженность в духе», «молитва мук рождения», «уничтожение родового греха» и др., дестабилизируют психику и не являются христианскими.



В рамках благотворительной деятельности, представители данной религиозной организации, осуществляют реабилитацию наркозависимых и страдающих акоголизмом «с помощью изучения Библии», слава Богу, что не используя медикаментозное лечение по крайней мере официально, при этом бесплатно используют труд реабилитируемых , занимаются т.н. трудотерапией.

Если говорить конкретно о церкви “Новое Поколение”, то в ее теории и практике стоит отметить следующие тревожные моменты:
В учении “Нового Поколения”, о единстве, популяризируется исключительно единство внутри Нового Поколения, а не с Мировым Христианством (Телом Христа), что делает движение “Нового Поколения” в прямом смысле слова сектой.
Пасторы “Нового Поколения” клянутся в верности лично лидеру движения.
Лидер движения единолично принимает решения тратить деньги движения на дорогостоящие концерты и тп.


Cвязь между лидером движения и пасторами, осуществляется благодаря исключительно финансовым интересам. Что со всей очевидностью показывает, -проект “Новое Поколение” просто бизнес.
Ледяев утверждает в своих проповедях что церковь “Новое Поколение” однажды войдет в политику и наведет всемирный порядок.
Прослеживается и явная связь Ледяева с государственными структурами и религиозными организациями США.

По приглашению руководителя отдела религиозных свобод госдепартамента США, а также главы Faith – Based and Community Initiatives (правозащитная организация при Белом Доме) седьмого февраля 2007 года пастор Алексей Ледяев прибыл в столицу США Вашингтон. В ходе беседы на Капитолийском холме обсуждались не только проблемы, связанные с «Новым поколением», но и в целом с христианскими традиционными ценностями Латвии.
С 20 по 30 Марта 2009 года Алексей Ледяев провел тур по городам северной Америки в которых расположены филиалы его организации.

В ходе своего турне Ледяев, также посетил и Американскую церковь «Impact» в городе Роузвил. Главной темой своей проповеди пастор Ледяев выбрал патриотизм и служение своему городу и народу. Он учил американских христиан всегда “быть стражами на стенах”. Иными словами Ледяев, открыто выразил поддержку политике американского правительства, задекорировав свой месседж религиозной фразеологией.

Из этого можно сделать вполне определенный вывод, что религиозная организация“Новое Поколение”, является не только тоталитарной сектой, чуждой нашему российскому менталитету, но и вместе с тем политизированной пропагандистской организацией являющейся проводником экспансионистской политики США.




Comments

( 9 comments — Leave a comment )
viktorysayd
May. 7th, 2015 02:02 am (UTC)
да, мне очень знакома эта тематика о тоталитарных сектах. у меня есть сайт http://reformach.ucoz.ua/ где и идёт речь об этих всех опасных тоталитарных сектах, и эта конторка тоже есть в чёрном списке среди сект деструктивного направления. увы, эта чума по страшнее майдаунской будет! запад делает всё чтобы уничтожить нашу Русь матушку, погубить веру в Господа настоящую и заменить её этим духовным ядом!
liniya_mass
May. 7th, 2015 03:07 am (UTC)
К сожалению бороться с сектами запретами не получается. Нужно давать людям альтернативные источники обогащения смыслами, иначе беда.
bravedoctor
May. 7th, 2015 05:07 am (UTC)
Прямой запрет не сработает, это верно,
но если отключить от внешнего финансового источника - тогда точно не взлетит.
Искать кто финансирует открытие филиалов в городах - первый шаг.
sonya_vasina
May. 7th, 2015 07:20 am (UTC)
если посмотреть соц. группы этого "Нового поколения" в контакте - сплошные приглашения на конференции и семинары. легальный отъем денег у населения процветает. это не считая обязательной десятины.
Serguei Cherkassov
May. 14th, 2015 10:23 pm (UTC)
искать надо было в 80-х, сейчас они себя финансируют сами весьма неплохо. Вы даже не знаете основы этих шаражек :о)
sonya_vasina
May. 7th, 2015 07:13 am (UTC)
а ещё нужно давать населению развернутую информацию об опасности сект и их деятельности.
Serguei Cherkassov
May. 14th, 2015 10:30 pm (UTC)
какую вы будете давать информацию, если даже не знаете разницы между протестантством и харизматическим христианством? :о) С такими познаниями вас даже средний харизматик уценит, как источник информации. Просто на ошибках. Тем более, что НП сотрудничает с другими харизматиками и насчёт исключительно финансовых интересов это чушь. Ледяев ездит на встречи с проповедями и прочая, а финансовую сторону не показывает. Он учился у серьёзных людей, да и сам ... не по зубам он вам, слабенькие вы.
sonya_vasina
May. 15th, 2015 05:14 am (UTC)
ну скорее разницу между пятидесятниками и неопятидесятниками. Кстати, само НП себя числит в пятидесятниках так же как и все церкви, входящие в РОСХВЕ. Знания ведь всегда можно приобрести , правда? К тому же я ведь не сама это писала, а распространила по сути статью с сайте антисекта. Это тоже подача информации о деятельности сект. И потом, я полюбовалась сайтами, там есть что написать интересное. Кстати , думала адепты набегут, но что-то их нет.
Sergey Chesheyko
Nov. 4th, 2017 06:13 am (UTC)
Чушь!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel