?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Глава администрации президента РФ Сергей Иванов в преддверии празднования 70-летия победы в Великой Отечественной войне дал эксклюзивное интервью RT. Он прокомментировал попытки Запада переписать историю, а также в качестве главы оргкомитета по праздничным мероприятиям рассказал о предстоящих масштабных торжествах.

Что говорил Иванов про масштабные торжества цитировать не буду, а вот про переписывание истории обязательно.

«И сегодня я тоже обеспокоен тем, что в США и некоторых странах Западной Европы политики намеренно пытаются переписать историю, исказить факты, ставят, например, коммунизм и фашизм на одну ступень. Это всё не соответствует действительности, это просто неправда. И наши ветераны, как и большая часть россиян, никогда с этим не согласятся», — сказал глава администрации президента РФ.

«Необходимо, чтобы большинство россиян имели правильное представление о сути фашистской идеологии, бесчеловечной идеологии, — тогда у народа будет иммунитет против этой чумы. Эти меры необходимы для защиты истинной истории, чтобы все знали, что же на самом деле произошло 70 лет назад», — подчеркнул политик.


Так же Иванов говорил о том, что роль Советского Союза во Второй Мировой войне приуменьшена, а ведь « существует великое множество исторических документов, подтверждающих, что Советский Союз сыграл ключевую роль в положительном исходе этой самой страшной в мировой истории войны».

То есть, Иванов понимает, что происходит, а так же каково мнение большинства россиян по этим вопросам, и сам стоит на тех же позициях ( во всяком случае, на словах это так).

Понимает он так же и то, что, чтобы переписывания истории не происходило, необходимо защита исторической правды.

Это все замечательно, только вот я от себя хочу добавить. Для того, чтобы твою историю не переписывали и не искажали другие, необходимо, прежде всего, чтобы история не была скаженна внутри страны. А иначе все эти слова о «переписывании истории Западом» просто сотрясание воздуха.

Иванов и об этом говорит. Но вот защищена ли истинная история в России на самом деле. Если говорить о истории страны в том контексте, о котором говорит Иванов, то я считаю, что нет.

На эти мысли наводят нападки на стенгазету «Шаги истории», которую выпускает организация «Родительское Всероссийское Сопротивление». (желающие познакомиться со стенгазетой поближе могут это сделать здесь: http://shagiistorii.ru/issues). И против которой ведется яростная война депутатами от партии «Яблоко» и либеральными СМИ ( включая НТВ). Начало либеральной атаки на патриотическую историческую стенгазету было положено в Санкт-Петербурге. Я об этом уже писала.

Но если коротко, то суть претензий в излишней патриотичности исторического календаря. К тому же, он слишком советский. А говорить что-то хорошее о советском периоде истории страны – это худшее из преступлений в глазах либералов.

Учитывая, что поток публикаций про «Шаги истории» не прекращался, руководителями и кураторами проекта была проведена пресс-конференция в Санкт- Петербурге . Вообще предполагалась дискуссия и проведение круглого стола, но противники «Шагов истории» почему-то отказались от честного диалога.

Дак вот, на эту пресс-конференцию либеральная журналистка принесла школьные учебники, чтобы показать, что «Шаги истории» не соответствуют школьным учебникам. И получается, в итоге, что история в наших школьных учебниках изложена так, чтобы изучающие её дети выросли с тяжелым комплексом неполноценности за свою историю, свою страну. Понятно, что полноценными личностями им будет стать сложно. Как итог, мы уже получили из-за этого несколько проблемных поколений. На Украине всё было ещё хуже, её пример перед глазами. Но либералы поддерживают то, что происходит на Украине. И хотят того же в России. Поэтому они начали свой крестовый поход против стенгазеты «Шаги истории».

Вот о чём нужно подумать Сергею Иванову – о действиях по формированию не искаженной истории России, прежде всего в школьных учебниках. Произвести, как он сам выразился, «защиту истинной истории». Чтобы у нас не росло больше ущербное поколение, а чтобы дети росли патриотами своей страны. У нас в стране было, есть и будет много проблем. Но и нашей страной, и нашей историей не только можно, но нужно гордиться.

Для лучшего понимания ситуации, выкладываю пресс-конференцию. ( про учебники с 51 минуты)
Также хорошее описание пресс-конференции здесь и здесь



Comments

( 6 comments — Leave a comment )
liniya_mass
May. 4th, 2015 04:07 pm (UTC)
Согласен с Вами, нужно чтобы слова с делом не расходились. Пока всё иначе.
stary_sibiryak
May. 4th, 2015 04:51 pm (UTC)
Конечно хорошо что Иванов "проснулся", только другой рукой государство продолжает финансировать фильмы вроде "Левиафана" и оперы Тангейзер.
sonya_vasina
May. 5th, 2015 07:58 am (UTC)
я не очень поняла из слов Иванова ( кстати интервью было на английском, но я посмотрела несколько переводов ) да он и не выразил своего отношения к тому, считает ли он, что с донесением Истории страны до людей у нас всё нормально. в принципе в англоязычном интервью он бы что-то критическое и не сказал, я думаю. поэтому и подвела к этому выводу: давайте у себя для начала начнем не исковерканную историю преподавать детям.
rjadovoj_rus
May. 4th, 2015 04:57 pm (UTC)
Чего же Мавзолей закрывают? Это ли не переписывание истории?
predzemshara
May. 4th, 2015 05:04 pm (UTC)
Проблема в том, что переписать историю пытаются не только "политики США и некоторых стран Западной Европы" но и некоторые наши политики, журналисты и так далее. Причём, как правило, на государственные деньги…
sonya_vasina
May. 5th, 2015 07:55 am (UTC)
дак я к этому в пытаюсь подвести , что пока сами с отношением к истории не разберемся, бесполезно обвинять Запад в переписывании Истории
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel