?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Отставные генералы армии США подготовили доклад, согласно которому каждый третий американец является непригодным для военной службы из-за лишнего веса.

Согласно данным, приведенным в докладе, более 40 % девятиклассников в США не имеют необходимой физической нагрузки и менее четверти ежедневно получают рекомендованный час тренировки. Составители доклада предлагают правительству обратить пристальное внимание на ситуацию, пока она не стала критической.

По мнению отставных военных, перемены должны начаться со школ и колледжей. Они предлагают педагогам ввести обязательные ежедневные занятия спортом, а также вести контроль за питанием американских школьников, отдающих предпочтение фастфуду вместо здоровой пищи
.

То, что у американского общества проблемы с ожирением населения - не новость.

И каждый третий американец, не взятый в армию из-за лишнего веса - это цифра аховая.

Что касается проблем с занятием спортом, то их можно как-то порешать, конечно. Честно говоря, не думала, что в США всё так плохо с занятием детей и подростков спортом. Нам же всегда рассказывали, что в Америке очень развит школьный и студенческий спорт. Там же баскетбол, бейсбол, американский футбол и т.д. Масса команд, которые друг с другом соревнуются. Это прямо тренд американский. Это престижно в США и поэтому туда стремятся дети и подростки. Куча фильмов на эту тему снято. Создавалось впечатление, что большая часть американских школьников и студентов занимаются спортом . Ан нет, на самом деле все не так. Красивая картинка разбилась о реалии цифр: «более 40 % девятиклассников в США не имеют необходимой физической нагрузки и менее четверти ежедневно получают рекомендованный час тренировки». Вот как оно всё, оказывается. Ещё один миф испарился.



А что касается еды, то мне сложно сказать, что подразумевается под контролем за питанием американских школьников. Ведь помимо фаст фуда есть и другие проблемы. Генералы же должны знать, что здоровая еда в США стоит дорого, продается как правило в специальных магазинах, и средняя американская семья, обремененная другими расходами, её не покупает. Вынужденно не покупает. Потому как средств хватает только на дешевую еду в супермаркете. Формально это даже не фаст фуд. А так как для капитализма главное, чтобы еда была дешевой и хранилась вечно, то, конечно, эта еда вредная. Я уже не говорю о ГМО. Там ведь ГМО-пшеница, ГМО-кукуруза, ГМО-соя и т.д.

А всё это вместе влиятельные американские корпорации. Нет, конечно, если американское правительство выделит средства из бюджета для организации питания школьников, то эти корпорации с удовольствием поучаствуют ( хотя ГМО и много чего другого никуда не денется). Но я в этом сильно сомневаюсь. Так что ,думаю, предложения американских генералов , касающиеся питания школьников, будут благополучно сложены под сукно.




Comments

( 5 comments — Leave a comment )
liniya_mass
May. 3rd, 2015 02:03 pm (UTC)
Вот уж действительно сами себя победят.
kot_1983
May. 3rd, 2015 02:13 pm (UTC)
пока морпех не пожрёт, он в бой не идёт. Кока-колу не привезли значит будут отступать.
herbarium2013
May. 3rd, 2015 02:33 pm (UTC)
"Так что ,думаю, предложения американских генералов , касающиеся питания школьников, будут благополучно сложены под сукно. "

А вместо этого укомплектуют армию наёмниками. Что-то мне это напоминает...
sonya_vasina
May. 5th, 2015 07:48 am (UTC)
мне тоже эта мысль пришла в голову. но что от американцев останется? проблемы то генералы правильно поставили.
(no subject) - podslyshano - May. 4th, 2015 02:27 am (UTC) - Expand
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel