?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Эксперты Ассоциации "Российские автомобильные дилеры" решили усложнить жизнь автовладельцев, запретив им напрямую продавать свои бывшие в употреблении автомобили. Вместо этого владелец должен будет за свой счет провести предпродажную подготовку машины в специальном дилерском центре. Как сообщает "Российская Газета", соответствующее предложение ассоциациии вскоре будет направлено в Минпромторг.

При этом в РОАД объем российской "вторички" оценивают в три триллиона рублей, желая "загнать" их в дилерские центры. Как на идею отреагируют в Минпромторге, пока можно только гадать. Какие именно работы будут входить в "предпродажную подготовку", сколько они будут стоить, и по какому принципу будут выбираться сервисные центры, тоже не сообщается.

Все это, по мнению РОАД, «обеспечит повышение безопасности продающихся автомобилей с пробегом, а также дополнительные налоговые поступления в государственный бюджет»

В последнее время про наши дилерские центры слушаю в связи с возникшими у них проблемами после ухода с рынка General Motors. Да и падение автомобильного рынка вряд ли добавило дилерам оптимизма.

Но, я вижу, они не унывают. Сообразительность и смекалка работают.
И это всё на фоне уже значительно подорожавшего ОСАГО, растущих цен на всё и вся , и сокращающихся доходов населения.

Вообще проблема такая существует, и у покупателя подержанного автомобиля страх купить машину с каким-нибудь неприятным «сюрпризом» есть. Поэтому практически никто без предварительной проверки специалистами подержанный автомобиль не покупает. Те, кто совсем боится, покупает либо новый автомобиль, либо без пробега в РФ.

Естественно, приятно, что у тебя, как у покупателя, больше нет головной боли по поводу состояния покупаемого автомобиля. Но во что покупателю это обойдется? Это же все будет вложено в цену автомобиля. Если бы услуги дилерских центров были не дорогими, то все бы уже ими пользовались. Потом - а где гарантия, что дилерский центр что-то не упустил? То есть дилерский центр дает ту же гарантия, что и любой другой нанятый специалист или СТО. Ну а в таком случае, зачем платить больше?

Получится как с Агентствами недвижимости, которые расцвели в последние несколько лет на том, что берут просто уже огромные деньги за свои услуги, никак не отвечая за «чистоту» оформляемой квартиры.

Это что касается «повышения безопасности продающихся автомобилей с пробегом».

Что касается увеличения налоговых платежей в бюджет – то это опять же виртуальные обещания. РОАД что, приложил какие-то экономические выкладки этого увеличения платежей? И какого будет увеличение платежей в бюджет? Цифры озвучьте, тогда и будем это рассматривать, а пока этого нет, и говорить об этом не стоит.
Зато всё это абсолютно точно приведет к потере заработка тему людьми , которые сейчас занимаются оказанием таких услуг.

Ну и самое главное, это приведет к очередному недовольству в обществе. В России в последнее время на головы граждан просто сыпется ряд предложений о различных новшествах, которые как будто специально направлены на то, чтобы вызвать взрыв недовольства у населения.
Из последних «новшеств», это, конечно, пенсионная реформа, о которой беспрерывно говорят.
Власть как будто задалась целью «расшатать лодку». А давайте вот это сделаем,– народ не реагирует? Странно. А вот это? Опять ничего? Будем дальше стараться его пронять.

Такое впечатление, что видя слабость наших либеральных оппозиционеров, власть решила им помочь. Помогает активно. Вот только - зачем ? Неужели не понятно, что сейчас не время для каких – либо «новшеств» вызывающих гнев и раздражение у населения.




Comments

( 16 comments — Leave a comment )
wladimire
Apr. 16th, 2015 07:44 am (UTC)
Очередное облапо.
Никакого повышения качества продаваемых авто не будет. Автовладельцев пытаются снова облапошить, как и со страховкой.
А может, я хочу купить неисправный автомобиль и сам довести его до кондиции, так как не доверяю никаким салонам и дилерским центрам.
Наоборот, надо убирать посредников повсюду, где это возможно, а не добавлять новых.
matildon
Apr. 16th, 2015 08:36 am (UTC)
Re: Очередное облапо.
Вот правильно - посредники это нахлебники и, в основном, бездельники. )
sonya_vasina
Apr. 17th, 2015 08:58 am (UTC)
Re: Очередное облапо.
облапошить причем скорее всего на приличные деньги
wladimire
Apr. 18th, 2015 08:03 pm (UTC)
Re: Очередное облапо.
Прохиндей на прохиндее сидит.Ты его в дверь,а он в окно норовит.
matildon
Apr. 16th, 2015 08:35 am (UTC)
Я давно уже подозреваю, что среди верхушки находятся люди, которые хотят действующую власть скинуть и сами утвардиться во власти, а тогда /ну, им так кажется/ они сделают всё для всех хорошо и их будут любить.
sonya_vasina
Apr. 17th, 2015 09:00 am (UTC)
заводят народ как могут
wladimire
Apr. 18th, 2015 08:06 pm (UTC)
Они рвутся во власть, надеясь,что сделают все хорошо не для всех, а для себя. Как говаривал незабвенный Борис Николаевич: "Всех много, а всего - мало..."
sonya_vasina
Apr. 21st, 2015 05:29 am (UTC)
если страна повалится , то даже для себя не получится. это им только кажется, что это не важно- на их век хватит. не хватит.
wladimire
Apr. 21st, 2015 05:36 am (UTC)
Власть пьянит посильнее наркотика. Зачастую законы разума там не действуют.
sonya_vasina
Apr. 21st, 2015 05:55 am (UTC)
вот это и страшно
vadim_popov1
Apr. 16th, 2015 09:27 am (UTC)
>>>у тебя, как у покупателя, больше нет головной боли по поводу состояния

Необузданный оптимизм. Будет просто отъем денег у населения.
sonya_vasina
Apr. 17th, 2015 08:59 am (UTC)
ну я же дальше написала, что звучит красиво, но по факту так вряд ли будет
wladimire
Apr. 16th, 2015 03:23 pm (UTC)
Вспомнился Черномырдин, который говорил: "Хотели как лучше, а получилось как всегда..." Тот хотя бы говорил, что хотели лучше...
А здесь сразу: Витя, если хочешь хочешь продать свою вещь Мите - плати Васе. Натуральный рэкет.
sovet20
Apr. 17th, 2015 03:44 am (UTC)
капиталисту капиталово как говорится.
Крупные организации через своих политиком могут лоббировать свои интересы.
А в условиях криминального капитализма это все еще развязнее..
enot5467
Apr. 20th, 2015 02:11 am (UTC)
Враки. Это просто кто-то ляпнул, а другие разнесли по миру. Вот хоть заиздевайтесь, но пост обычная пропаганда по материалам российских врунов.
sonya_vasina
Apr. 21st, 2015 05:11 am (UTC)
а кто издевается? ссылка на источник есть. все вопросы к новостным агентствам. посмотрите. я же просто рассуждаю, во что это выльется
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel