?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Под давлением агентства "Евроатом" Венгрия согласилась сократить срок подписанного с Россией договора на поставку топлива для АЭС "Пакш" с 20 до 10 лет, сообщает The Financial Times.

"Евроатом" настоял также на том, чтобы другие поставщики топлива, прежде всего Westinghouse ( американская компания - прим.) , получили возможность проверить пригодность своих топливных сборок для использования на АЭС "Пакш". Венгрии предстоит также объяснить Еврокомиссии, почему она выбрала именно Россию в качестве партнера по расширению АЭС.


В связи с этой новостью хотелось бы обратить внимание на три момента:

1. США ( а Евросоюз им послушен) продолжают попытки выдавить Россию с Европейского энергетического пространства. Причем не только с газового, но и атомного.

2. В этой связи очень неспокойно за наш новый «Турецкий поток». Найдет ли он потребителей в Европе, учитывая, что США вяжут её по рукам и ногам, пытаясь навязать ей или свой СПГ, или что угодно, но только не российский газ.

3. В свое время страны бывшего соц. лагеря любили рассказывать о страшном Советском Союзе, который их тиранил и не давал развиваться. А теперь они вступят в ЕС и станут свободными и процветающими. Ну а как, получилось?


Comments

( 13 comments — Leave a comment )
ahunyanen
Mar. 31st, 2015 12:20 pm (UTC)
Доходягам в Брюсселе нужны свежие доноры и им по-фиг, что будет потом. После них хоть потоп! Это же главное правило элиты потребительского общества.
За "Турецкий поток" переживать не стоит. Турки идиотами никогда не были!
sonya_vasina
Apr. 1st, 2015 03:25 am (UTC)
дак я же не о турках о о том, что бы газ с турецкого потока поставлять в Европу. Хотя турки играют в этом большую роль, согласна. они же отказываются танкеры с СПГ пропускать. мне за Европу обидно
ozercatel
Mar. 31st, 2015 07:26 pm (UTC)
1. Пытаются давно. Только вот компетенций не имеют. Вна Украине ТВЭЛ подходят к концу срока службы. И по информации, известной мне (сами понимаете из открытых источников) америкосы не решились на замену.
2. Поговаривают что сшп подзаебали Эрдогана (простите мой французский) поэтому я думаю нет.
3. Тама еще страны Варшавского договора были. У них точно получилось.
Ихха здравствуй мертвая промышленность и сельское хозяйство.
Привет Прибалтике.
sonya_vasina
Apr. 1st, 2015 02:59 am (UTC)
да сша всем надоели, и Европе тоже, но пока толку с этого немного, так как Европа зависима от сша. "Южный поток" они нас вынудили не строить, причем в ущерб той же Европе. Я как-то на европейцев не надеюсь. Только если мы глобально победим на Украине или Ближнем востоке, тогда что-то изменится. Но это уже будет Победа почти как в 1945 году.
ozercatel
Apr. 1st, 2015 04:14 pm (UTC)
Ну вон, по Ирану что-то происходит.

А вообще я думаю не зря мы молчали в случаях с Ираком и Ливией.
Арабы, начали понимать с кем дружить лучше.
sonya_vasina
Apr. 2nd, 2015 12:47 pm (UTC)
ну мы это делали не из-за далеко идущих планов чтобы все поняли.
Я не знаю, что поняли арабы. Иран что-то понимает, а саудиты в танке до сих пор. Насколько я понимаю всё к чему сейчас стремятся американца- это большая война всех против всех на Ближнем Востоке. Сейчас ещё шиитов и суннитов стравят. отсюда это война в Йемена, отсюда Иран. Саудовская Аравия ведется на это все как последняя балда.
ozercatel
Apr. 2nd, 2015 06:25 pm (UTC)
Сонь, Вы конечно можете считать меня сумасшедшим икспердом патриотом, но я напишу :)
Во-первых, Иран и Сирию мы отстояли. Это факт.
Во-вторых, страны ОПЕК: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединённые Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор и Ангола
Страны которые в свое время от дружбы с сшп пострадали - они жирным выделены.
В-третьих, именно Саудовская Аравия выступила хедлайнером снижения цен на нефть, ну или увеличения добычи.
Только вот Сонь, это снижение направлено не против нас, а против сшп. Себестоимость добычи нефти и газа в пиндосии гораздо выше. Это разорит их нефтегазовые компании - далее банки - далее...

И тут, неожиданно образуется Йемен.
А за Саудовскую Аравию впрягается Египет! И переговоры по Ирану - в шаге от решения.
sonya_vasina
Apr. 3rd, 2015 05:53 am (UTC)
а в том-то и дело что сейчас между сша и саудитами идет война за рынки сбыта нефти ( отсюда и ценовая война) . причем серьезная. понижали они цену, я считаю, в сговоре друг с другом, чтобы свалить Россию. не получилось. теперь война друг с другом. при том что они давние союзники. Я просто считаю, что Саудовская Аравия в своей погоне за рынками делает неумные вещи - а именно ввязалась в конфликт в Йемене.я считаю, что это вылезет им боком. А сша на руку. Теперь сша решили позаигрывать Ираном в пику саудитам. А те как не понимают. По поводу Египта- американцы же не поддерживали ненешнего руководителя, а саудиты поддерживали.они Египту деньги давали.
ozercatel
Apr. 3rd, 2015 03:26 pm (UTC)
Ну, я думаю если бы СА не полезла в Йемен, то Йемен пришел бы к ним.

Египет - давнишний (партнер?) союзник (СССР) России, их многие офицеры учились у нас. Это вжжж, неспроста, я щетаю.

Связи Йемена с Ираном не вижу. Это две страны не имеющие даже общих границ.
sonya_vasina
Apr. 1st, 2015 03:03 am (UTC)
да и спасибо за развернутый ответ. Эрдогана сша почти открыто пытаются сковырнуть, понятно тот на них волком смотрит. отношения межу странами испорчены, сша делают ставку на смену власти в Турции. если удастся , с "Турецким потоком" и в Турции начнутся проблемы.
ozercatel
Apr. 1st, 2015 04:16 pm (UTC)
А вот тут гадать чижало пока.
(Deleted comment)
sonya_vasina
Apr. 1st, 2015 07:26 am (UTC)
да не говорите , прямо "сон в руку". И убили его ,якобы, боевики-марксисты. А еще половина Турции осталась без электричества. Сильно кто-то хочет власть поменять
bav_eot
Apr. 1st, 2015 09:49 am (UTC)
Вот уж действительно, время всё расставило по местам, и явно показало, кто настоящий мировой тиран и где сидит главное мировое жульё...

Edited at 2015-04-01 09:50 am (UTC)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel