?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Россия приняла решение присоединиться к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций (AIIB), заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на торжественной церемонии открытия Азиатского экономического форума в Боао в китайской провинции Хайнань. "Хотел бы проинформировать, что президент России Владимир Путин принял решение об участии России в капитале Азиатского банка инфраструктурных инвестиций", — сказал он.

Ну что ж, вот и мы подтянулись. Я уже достаточно написала об этом банке ( здесь, здесь и здесь) . Повторятся особо не буду. Интерес вызвала борьба вокруг банка, когда, несмотря на запреты США , союзники штатов один за другим стали присоединятся к банку. И в итоге США пришлось сменить тактику и предложить Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций (AIIB, АБИИ) сотрудничество.

У меня тогда в комментариях спрашивали, почему не написано про Россию и присоединилась ли она к участию в АБИИ. Присоединилась только сейчас, хотя, со слов Шувалова, китайские партнеры несколько раз предлагали нам войти в АБИИ.

Я не думаю, что Россия не присоединялась к участию в банке раньше из-за недовольства США. Нам уже в этом смысле боятся нечего. Мне кажется, просто мы уделяем больше внимания Банку БРИКС и Евразийскому банку развития. Кстати, Шувалов тоже самое сказал.

Но, после того как в Азиатский банк инфраструктурный инвестиций «косяком повалили» европейские страны ( а это произошло недавно) , что называется «не вынесла душа поэта» , и мы решили не отставать от европейских стран.
Россия, можно сказать, прыгнула на подножку уходящего поезда, так как ожидается, что список соучредителей Азиатского банка инфраструктурных инвестиций будет опубликован 31 марта.

Штаб-квартира банка, который должен быть создан к концу 2015 года, будет находиться , в Пекине ( банк по сути создается Китаем ). Приоритетным проектом банка на начальном этапе является создание Нового шелкового пути - новых торговых маршрутов в Европу. Россия является активной участницей проекта – часть железной дороги, связывающей Китай с Европой, будет проходить по нашей территории.


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
musa_rvs
Mar. 28th, 2015 12:06 pm (UTC)
В Азиатско-тихоокеанском регионе присутствовать надо обязательно
sonya_vasina
Mar. 30th, 2015 05:37 am (UTC)
угу. думаю, там будет неслабая драка между США и Китаем за влияние. Противостояние всё нарастает.
livejournal
Mar. 28th, 2015 01:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gkt12
Mar. 31st, 2015 09:50 am (UTC)
Похоже Китай к экономической войне с Западом готовится основательно.
sonya_vasina
Apr. 1st, 2015 03:18 am (UTC)
да я бы сказала ведет её вовсю
wladimire
Apr. 1st, 2015 12:39 pm (UTC)
"...часть железной дороги, связывающей Китай с Европой, будет проходить по нашей территории..."
Это очень важный факт. И для Китая, и для России. И для ЕС.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel