?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

easter-ideas-edible-decorations-sweet-treats-2

Увидела на местном новостном сайте статью, отражающую возмущение жительницы нашего города Железногорска продажей в магазинах сети «Командор» конфет марки «Rochen».

Немного процитирую:
В одном из магазинов известной торговой сети «Командор» меня возмутила картина: полки со сладостями оккупировали конфеты марки «Rochen». Не удержалась, сняла на фото этот «дикий» абсурд. Если кто-то не знает, владелец бренда «Rochen» - украинский президент и олигарх Петр Порошенко. Кровавый политик, который отдал приказ о так называемой антитеррористической операции, устроил бойню на Юго-Востоке Украины, и уничтожает собственный народ, кормит Россию конфетками. Кроме того, что он устроил экономическую и сырьевую блокаду населению Донбасса, где старики и дети умирают от голода, недавно разрешил военному руководству украинской армии применять физическую расправу по отношению к солдатам, которые не желают стрелять в своих земляков на Донбассе. То есть «несогласным» будут стрелять в спину за отказ воевать против собственного народа. Нам же предприниматели втюхивают товар фабрики «потрошенко», а мы, не задумываясь, что берем, пополняем карманы украинского олигарха. И не имеет значение, что конфетная фабрика располагается на территории России в Липецке. Работает ведь она на карман «потрошенко». Почему президент Украины, проклиная Россию и россиян, считая нас мировым злом, зарабатывает денежки именно в РФ? Ответ прост: деньги не пахнут, особенно БОЛЬШИЕ деньги.

Во-первых, хочу выразить солидарность с неравнодушной жительницей нашего города по поводу того, что не дело, что Порошенко зарабатывает деньги в России. Я недавно тоже писала об этом.

Во-вторых, приятно, что и журналисты у нас неравнодушные, поддержали жительницу и разметили это на новостном сайте.

В-третьих, хочу отметить, что если бы таких людей было больше, мы не то что с конфетками от Порошенко вопрос решили, но и в принципе жили бы гораздо лучше.


И еще небольшая новость по теме:

Убыток кондитерской фабрики Roshen в Липецке (входит в состав кондитерского концерна президента Украины Петра Порошенко) по РСБУ* составил в 2014 г. 407,3 млн руб. против прибыли в размере 178 млн руб. годом ранее, сообщает компания.

Может, пора уже на выход, Петро?

*Примечание. РСБУ - российские стандарты бухгалтерского учета


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
herbarium2013
Mar. 14th, 2015 12:37 pm (UTC)
Так-то оно так, но что делать работникам фабрики, если её закроют? Нет, тут Правительству нужно взять дело в свои руки и сменить фабрике собственника!
sonya_vasina
Mar. 15th, 2015 05:40 am (UTC)
абсолютно согласна.
stary_sibiryak
Mar. 14th, 2015 02:08 pm (UTC)
> Может, пора уже на выход, Петро?

Так он уже просится. Наши якобы не пускают. Врет наверное как всегда.

http://gorod48.ru/news/304212/
red_krk
Mar. 14th, 2015 03:25 pm (UTC)
Как говорил один киногерой just business nothing personal
sonya_vasina
Mar. 15th, 2015 05:47 am (UTC)
читала, когда готовила материал , что он не хочет продавать, так это не выгодно. Де со слишком большим дисконтом придется это делать. Поэтому тянет с продажей. Но это его проблемы. Хочется его как-то поторопить
sonya_vasina
Mar. 15th, 2015 05:48 am (UTC)
ну а то, что тон всё на Россию валит- даже уже не обращаю внимания. После того , как он столько врал.
gkt12
Mar. 14th, 2015 04:07 pm (UTC)
Фабрику нужно национализировать, а Петрушку послать туда, куда Макар телят не гонял
antiseptic
Mar. 16th, 2015 11:59 am (UTC)
У нас в городе на прилавках крупных сетей полно Рошен.
sonya_vasina
Mar. 17th, 2015 02:32 am (UTC)
Дак в том -то и дело. Часть неравнодушных людей недовольно.Но что они могут сделать? Только не покупать конфеты. А это удар по фабрике и её работникам, которые являются обычными людьми и не виноваты, что фабрика принадлежит Порошенко. Всё равно Порошенко надо выдавливать - нет возможности национализации, значит, надо заставлять продать . Я думаю, на власть, если захочет, выгонит его с нашего рынка. Но для этого власть должна понимать, что есть существенное недовольство населения. Его надо показывать всеми доступными способами
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel