?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

lebed01


«В Красноярске установят монумент генералу и губернатору Александру Лебедю. Памятник уже готов. Площадь активно обустраивают. Где установят статую, и что об этом думают красноярцы?

Александр Лебедь всегда был и остаётся неоднозначной фигурой. Поэтому очень долго думали, где установить памятник. В конце концов, остановились на самом, пожалуй, подходящем месте — около сборного пункта Красноярского края.

Именно отсюда ребята уходят в армию. Ежегодно отправляют 8-9 тысяч призывников. Раньше на этом месте была парковка, но уже через два месяца площадь преобразится. Появится сквер, бронзовый памятник и постаменты с военной техникой.

Однако сами красноярцы, как показал наш опрос, сомневаются в заслугах погибшего губернатора.

Юрий Колупаев, один из инициаторов проекта, парирует: ни копейки народных денег не будет потрачено. Все средства спонсорские. Правда, чьи конкретно, не уточняет. Идея увековечить Александра Лебедя в бронзе появилась в рядах генеральского клуба. Лебедь был первым председателем этой общественной организации, а сейчас в её составе полсотни генералов.

"Как председатель клуба, как генерал, как человек, сплотивший за эти четыре года и заставивший всех генералов вместе работать в интересах края, это была его заслуга", — отметил начальник мобилизационного управления губернатора Красноярского края Юрий Колупаев.

Как бы то ни было, памятник установят, это вопрос решённый. Открытие мемориального комплекса состоится 28 апреля, в день 13-й годовщины гибели Александра Лебедя».


Вот такие новости от Вести 24 Красноярск.

Что сказать? Печально это всё. А где опросы общественного мнения? Получается, можно, не спрашивая мнение населения, ставить памятники тем, кому ты лично считаешь нужным их поставить.

Вот, например, в Брянске, люди подписи собирают, чтобы « увековечить память Верховного главнокомандующего И.В.Сталина в год семидесятилетия Великой Победы путём установки таблички, памятника или возвращения улице имени И.В.Сталина».

Оказывается, если есть деньги и административный ресурс, никаких подписей собирать не надо и обсуждать с общественностью вопрос о необходимости установки памятника тоже. Так получается?

АиФ на Енисее тут же под новостью запустил опрос.

опрос АИФ


32 % «за» - это много. Опять же, к вопросу, а если бы было проведено достаточно широкое обсуждение необходимости установки памятника среди горожан, а не в кулуарах власти? Тогда бы пришлось со всех сторон «осветить» личность генерала. Думаю, многие узнали бы много для себя неожиданного о его деятельности, не соответствующего, так сказать, распространяемому когда-то имиджу. Может, и не было бы тогда 32 %.
Поэтому, лучше по-тихому, без опросов и обсуждений, да?

Но, всё равно, текущие опросы новостных ресурсов показывают, что красноярцы «сомневаются в заслугах погибшего губернатора»

Если генерал Лебедь так нравится генералам из генеральского клуба, почему бы им не поставить его внутри своего генеральского клуба? И любоваться им сколько душе угодно. При этом разбить сквер перед сборным пунктом и поставить туда технику. Осветить свои добрые дела в новостях. Думаю, в этом случае было бы массовое одобрение со стороны красноярцев.


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
herbarium2013
Feb. 26th, 2015 02:53 pm (UTC)
кому когда было дело до мнения простых красноярцев, если по-честному?
evgen_sever
Feb. 26th, 2015 03:34 pm (UTC)
Лебедь предал Россию в Хасавьюрте.
sonya_vasina
Feb. 26th, 2015 10:23 pm (UTC)
Да, конечно, так же как в везде. Но надо заставлять с собой считаться. В том числе и тыканьем носом в то, что необходимо общественное обсуждение таких вещей. Посмотрите как это делают экологические организации в Красноярске ( завод ферросплавов, крематорий и т.д.) Зачастую мы понимаем, кем они маркируются, выдавая себя за патриотов. Но и по настоящему патриотическим движениям этому необходимо учиться.
sonya_vasina
Feb. 26th, 2015 10:48 pm (UTC)
Ну и потом - что, если нет дела до обычных людей- просто ничего не замечать и молчать?
bella_ciao_2010
Feb. 26th, 2015 06:25 pm (UTC)
Слишком многое в Красноярске делается без согласия граждан и это нехорошо...
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel