?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1403-940


Продолжаю комментировать интервью Барака Обамы журналу BuzzFeed:

О слабости российской экономики

«Если посмотреть на российскую экономику, какой она была даже до начала падения цен – это не та экономика, которая должна быть построена в 21 веке. К сожалению, те силы, которые могли бы модернизировать Россию, как я понимаю, остались в стороне. Это плохо для России, и будет плохо и для Америки, потому что если ситуация в России будет ухудшаться, это может их заставить их вернуться к старым экспансионистским идеям, которым не место в 21 веке»

Замечательное высказывание. На силах, которые «остались в стороне» я останавливаться не буду, думаю, все понимают, о ком речь и как они должны модернизировать Россию.
Опять же, согласна с президентом США, что наша экономика это далеко « не та экономика, которая должна быть построена в 21 веке». Да, конечно, не та. Хотя силы, «оставшиеся в стороне» в этом во многом и виноваты.

Вопрос, почему Обама так скорбит по этому поводу? Не потому ли, что эта «не та экономика» и не позволяет Соединенным Штатам добить Россию своими санкциями?

И, кстати, если он так переживает, что экономика России ослабнет и в голову к русским придут всякие страшные « экспансионистские идеи» зачем США ввели санкции, которые нашей экономике вредят?
Как-то логики не вижу. А хотя нет, вижу - о санкциях же ни слова не сказано. Значит, США к нынешнему ослаблению экономики России отношения не имеет. Понятно.

И, наконец, самое интересное. Если следовать логике президента США, то чем слабее экономика страны, тем, сильнее, опять же, эти пресловутые «экспансионистские идеи». Но если посмотреть, где и как осуществляют эти свои экспансионистские идеи сами Соединенные штаты, то это будет практически весь мир: Европа, Африка, Азия, Австралия. Куда ни ткни иголкой на глобусе, попадешь в американскую базу. Этими базами нашпигован весь мир. Я уже не упоминаю о
вторжениях США в суверенные страны, о которых их никто не просил, и на которые у них не было никаких санкций ООН. И т.д. и.т.п. В общем, все понимают, о чём я.

Но в таком случае, если следовать логике Барака Обамы, американцы должны жить в первобытно - общинном строе. Ну, или примерно при нем. Их экономика должна быть на порядки слабее экономики России.

Но это же не так. И все об этом знают. Тогда зачем это говориться? Или «что позволено Юпитеру, то не позволено быку?» То есть Обама абсолютно уверен, что у нас с США должны быть разные права? Я другого объяснения не вижу.

А вопросы журнала о России на этом заканчиваются
.

Ну и я продолжу в следующий раз


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
herbarium2013
Feb. 19th, 2015 11:52 am (UTC)
про Юпитера - совершенно верно
livejournal
Feb. 20th, 2015 02:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

sonya_vasina
sonya_vasina

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: sonya-vasina.livejournal.com/10365.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.